Si quieres exportar y/o imprimir más de una factura, o incluso absolutamente todas tus facturas de una vez, te prometemos que no vas a tener que hacerlo una por una. En este tutorial, te mostramos un ejemplo de cómo exportar todas las facturas del mismo año de una sola vez. No te preocupes si quieres exportar todas las facturas de todos los años fiscales, o de un periodo diferente: los pasos a seguir son absolutamente los mismos.

1. Dirígete a Facturas y en la vista general, haz clic en el menú desplegable donde pone ‘Mostrar todo’. Aquí, al final del mismo, tienes que hacer clic en ‘Crear nuevo filtro’:

2. Si guardas un filtro como el que te mostramos en la imagen anterior, te aparecerá un listado de todas las facturas cuya fecha se encuentre en el año actual. Si prefieres obtener las facturas de otro periodo, solo tienes que editar el filtro con la fecha que quieras. Si quieres obtener más información sobre filtros, haz clic aquí.

3. Una vez hayas definido las reglas que te interesan, haz clic en el botón EXPORTAR, a la derecha de la página. Si no puedes ver este botón quiere decir que el administrador de tu cuenta de Teamleader no te ha dado derechos para ello.

4. En la ventana que se abre a continuación puedes elegir que las facturas se exporten a una hoja Excel, a un archivo PDF, o a un programa de contabilidad.

Exportar a Excel

Si te decantas por esta opción, encontrarás las siguientes opciones en el paso siguiente:

Puedes seleccionar el filtro que deseas exportar (si no lo has seleccionado al principio) y puedes determinar qué información se debe exportar. Si prefieres seleccionar manualmente las columnas que quieres exportar, haz clic en el menú desplegable que hay al lado de ‘Seleccionar’, y elige ‘Crear nueva plantilla’. En la ventana emergente puedes elegir qué columnas quieres que aparezcan en el archivo Excel.

Cuando lo tengas listo haz clic en ‘Guardar’ y 'Iniciar exportación'.

Exportar facturas en bloque a PDF

Si seleccionas esta opción, puedes elegir el filtro en concreto con las facturas que quieres obtener, o puedes seleccionar todas las facturas por completo. Aquí cobra importancia el filtro que has creado al inicio del tutorial.

Una vez seleccionado, haz clic en ‘Iniciar exportación’. Recibirás entonces un PDF por cada una de las facturas seleccionadas, que puedes guardar o imprimir fácilmente de una vez.

Nota: El número máximo de facturas que se permite exportar en bloque a PDF es 250. Si quieres exportar más facturas, debes crear diferentes filtros que sean más pequeños, y hacer una exportación de cada filtro.

Exportar a un programa de contabilidad

Para más información, haz clic aquí.