¿Eres cliente de Teamleader Focus y has recibido un aviso de que tu dirección IP se ha bloqueado y no puedes acceder a tu cuenta? Si este es el caso, debes consultar este artículo para conocer los posibles motivos y cómo solucionarlo.t

¿Por qué bloqueamos las direcciones IP en Teamleader Focus?

Todas las noches, Teamleader Focus se sincroniza con una lista negra de direcciones IP. Esta lista contiene numerosas direcciones IP que se bloquean porque han sido utilizadas por spammers, bots, hackers, etc. y están vinculadas con actividades sospechosas.

Por lo general, el bloqueo de IP se produce por uno de los siguientes motivos:

• Iniciaste sesión desde una red pública como la de un bar, un tren o un aeropuerto. Otra persona utilizó esa dirección IP pública para actividades sospechosas, lo que ocasionó que se bloqueara.

• Tu ordenador está infectado con un virus y, por ejemplo, está enviando correo basura.

• Alguien en tu red tiene un virus o está relacionado con actividades sospechosas.

• Aplicaste credenciales API erróneas más de 10 veces en 10 minutos.

¿Cómo regresar a la lista blanca?

Por razones de seguridad tanto de vuestros datos como de los nuestros, debemos tomarnos estos bloqueos muy en serio y no podemos asumir ningún riesgo.

1. ¿No te encuentras en la oficina o estás conectado a una red wifi que no utilizas normalmente? Consulta la siguiente tabla.
  2. Anota tu dirección IP. Figurará en el mensaje de error que recibes.
  3. Ponte en contacto con nuestro soporte para que podamos buscar el motivo subyacente y, en función de él, posiblemente desbloquear la dirección IP.

Motivo
Consecuencia
Iniciaste sesión desde una red pública en un bar, hotel, aeropuerto...
Debes conectarte a una red segura, cuando hay abuso de las redes públicas no podemos hacer mucho. En tu red habitual de la oficina o casa, podrás volver a iniciar sesión. No podemos incluir por tanto esta dirección IP defectuosa en la lista blanca.
Tu ordenador está infectado con un virus o alguien que utiliza la misma red de wifi tiene un virus o está relacionado con actividades sospechosas.
Elimina el virus y ponte en contacto con tu soporte informático. Si el problema persiste, comunícate con tu proveedor de internet para resolver el problema y que vuelvan a marcar tu IP como dirección segura. A partir de ese momento saldrás automáticamente de las listas negras con las que sincronizamos. No podemos colocarte en la lista blanca mientras aparezcas en otras listas negras.
Utilizaste credenciales API erróneas más de 10 veces en 10 minutos .
En este caso el bloqueo es solo como medida de precaución, por tanto sí podemos incluir tu dirección IP de nuevo en la lista blanca. Lo único que debes hacer es solucionar la parte de tu código que da error.