Teamleader te ofrece varios modos de añadir contactos y empresas, pero el más eficaz probablemente sea importar un archivo de Excel o csv. Simplemente sigue estos pasos para aprender a importar contactos y empresas en tu CRM:

1. El primer paso consiste en revisar el archivo de Excel o csv. Consulta este artículo para obtener más información.

2. Dirígete a “Contactos” o “Empresas” en función de lo que deseas importar. Nota: Tienes la opción de importar los dos a la vez, siempre y cuando se encuentren en una misma hoja de Excel. Haz clic aquí para obtener más información.

3. Haz clic en “Importar” en la parte superior derecha de la pantalla.

4. En la siguiente ventana haz clic en “Elegir archivo”. Nota: Solo puedes cargar archivos XLS, XLSX o CSV.

5. Elige el archivo correcto que tengas guardado en tu ordenador.

6. Empareja tus columnas del Excel con los campos disponibles en Teamleader. Tus columnas aparecerán en la parte de la izda. de la pantalla, y los campos disponbibles de Teamleader aparecerán en la parte de la derecha, en forma de desplegable, para que puedas buscar el campo que quieras que se complete con dicha información.

.

Notas:

• En algunos casos, si los títulos de tus columnas del Excel están correctamente escritos, Teamleader los emparejará automáticamente. Si no es el caso, hay que abrir el desplegable y buscar el campo correcto.
  • Asegúrate de que todos los valores disponibles en el menú desplegable estén seleccionados solo una vez como máximo.

7. Una vez termines de emparejar las columnas, al final de la pantalla verás que puedes seleccionar ciertos campos estándar, en caso de que estos campos NO SE ENCUENTREN en tu Excel. Si tu Excel ya incluye el país, y/o idioma y/o gestor de cuentas, los valores del Excel tendrán preferencia sobre lo que se indique en este apartado:

• País
  • Idioma
  • Gestor de cuentas (en el caso de una importación de empresas)

8. Cuando hayas terminado de rellenar todas las columnas, haz clic en “Vista previa”.

Nota: En caso de que recibas un mensaje de error:

9. En caso de que tengas contactos o empresas con el mismo nombre en tu archivo, Teamleader pensará que son duplicados y te propondrá diferentes opciones de combinación. Haz clic aquí para obtener más información.

10. Haz clic en “Importar ahora”. Nota: En caso de que salga algo mal, puedes deshacer la importación. Haz clic aquí para obtener más información.

A continuación te mostramos un webinar de cómo se hace una importación de empresas y/o contactos: