Puede ocurrir que de repente hayas finalizado una tarea, llamada o reunión que no ha sido planeada todavía en Teamleader Focus, y lógicamente es muy posible que también quieras registrar en tu herramienta este tiempo empleado. Esto no sólo sirve para tener tus hojas de tiempo en orden, sino también para poder facturar a tus clientes el tiempo dedicado a hacer estas tareas.

Teamleader te permite registrar tiempo en estas acciones que no habían sido planeadas con anterioridad.

Para tareas

Hay dos formas muy sencillas de registrar tiempo para tareas:

1. Ve a Agenda > Tareas y haz clic en la tarea para la que quieres registrar tiempo. Utiliza la opción Registrar Tiempo, de esta forma no finalizas la tarea.
  2. Registra tiempo a través de nuestra funcionalidad Time Tracker:
    • Haz clic en el icono del reloj arriba a la derecha
    • Selecciona la tarea para la que quieres registrar tiempo

Para reuniones y llamadas (y también para tareas)

1.  Dirígete al módulo Hojas de tiempo y haz clic en Añadir seguimiento temporal > Añadir un seguimiento temporal  en la esquina superior derecha de tu pantalla o el símbolo del cronómetro junto al día en que realizaste la tarea, la llamada o la reunión.
  2.  En la siguiente pantalla, puedes definir el cliente, la fecha, la hora y, lo que es más importante, el tipo de trabajo. Cuando abras la lista de tipos de trabajo, encontrarás todos los tipos definidos en Parametrización> Agenda, además de los tipos "Reunión" y "Conversación telefónica".
    1. Si seleccionas el tipo "Conversación telefónica", podrás añadir el resultado de la llamada y una descripción, como se hace cuando se termina una llamada normal.
    2. Si seleccionas "Reunión", podrás rellenar la fecha y la hora y decidir si quieres añadir un informe, como se hace cuando se finaliza una reunión normal
    3. Cuando eliges uno de los tipos de trabajo, la pantalla emergente te permitirá completar una descripción para esa tarea también.