En Teamleader, existen dos niveles para definir los derechos dentro de un proyecto. Puedes limitar el acceso a los proyectos o asignar distintos roles dentro de un proyecto.


Derechos de acceso a proyectos:

  1. Dirígete a "Parametrización" > "RRHH" > Usuarios.
  2. Haz clic en el lápiz junto al nombre de un compañero de trabajo. Ten en cuenta que si ese usuario es un administrador de tu cuenta de Teamleader, no podrás limitarle el acceso ya que los derechos de los administradores no pueden restringirse.
  3. Si la pestaña de "Proyectos" de ese usuario está activada en "Sí", verás un menú desplegable justo debajo llamado "Acceso".
  4. Puedes aquí elegir qué derechos de acceso debería tener este usuario:
    • Acceso a todos los proyectos: Este usuario puede ver todos los proyectos.
    • De acuerdo con la participación: Este usuario puede ver únicamente los proyectos en los que es participante o responsable de decisiones.
    • Acceso de administrador a todos los proyectos: Este usuario tiene acceso a todos los proyectos con los mismos derechos que los responsable de decisiones.


Roles dentro de un proyecto:


Dentro de cada proyecto, hay dos tipos distintos de roles:


Responsable de decisiones: El responsable de decisiones tiene acceso a todos los detalles del proyecto, puede editar el presupuesto y las facturas.


Participante: No puede ver las facturas vinculadas a los proyectos. Puede ver el presupuesto, los hitos y el seguimiento temporal, pero no puede editarlos.


Para saber qué rol tiene cada participante, sigue estos pasos:

  1. Dirígete al proyecto en cuestión.
  2. Baja con el ratón hacia abajo hasta que localices el apartado "Compañeros de trabajo"
  3. Verás "Participante" o "Responsable de decisiones" debajo de los nombres de los usuarios colaboradores. También tendrás la opción de elegir entre esos dos roles siempre que añadas a un nuevo usuarios a un proyecto.


Notas:

  • El usuario al que se asigna el proyecto se convierte automáticamente en responsable de decisiones.
  • El usuario al que se asigna un hito se convierte automáticamente en participante. Sin embargo, igual será responsable del hito asignado.
  • Tanto los responsables de decisiones como los participantes pueden registrar el tiempo para un proyecto. Solo los administradores de la cuenta pueden editarlo.
  • Puedes decidir quién tiene acceso a gestionar los costes de un proyecto yendo a Parametrización > Proyectos > Preferencias > Solo las personas responsables de la toma de decisiones de un proyecto pueden gestionar los costes. Nota: Ten en cuenta que si un empleado tiene acceso al módulo Facturas, aunque hayas activado la pestaña 'Solo las personas responsables de la toma de decisiones de un proyecto pueden gestionar los costes', aún podrá ver los costes del proyecto, así como sus facturas. Tendrías que desactivar el acceso a facturas si quieres que no pueda ver absolutamente ningún valor monetario.
  • Solo un usuario administrador puede eliminar los proyectos.