En Teamleader Focus, existen dos niveles para definir los permisos dentro de un proyecto. Puedes limitar el acceso a los proyectos o asignar distintos roles dentro de un proyecto.

Derechos de acceso a proyectos

1. Dirígete a "Parametrización"  > Usuarios.
  2. Haz clic en los 3 puntos junto al nombre de un compañero de trabajo > Editar. Ten en cuenta que si ese usuario es un administrador de tu cuenta de Teamleader Focus, no podrás limitarle el acceso, ya que los derechos de los administradores no pueden restringirse.
  3. Si la pestaña de "Proyectos" de ese usuario está activada en "", verás un menú desplegable justo debajo llamado "Acceso".
  4. Puedes aquí elegir qué derechos de acceso debería tener este usuario:
    • Acceso a todos los proyectos: Este usuario puede ver todos los proyectos.
    • De acuerdo con la participación: Este usuario puede ver únicamente los proyectos en los que es participante o responsable de decisiones.
    • Acceso de administrador a todos los proyectos: Este usuario tiene acceso a todos los proyectos con los mismos derechos que los responsables de decisiones.
  5. La pestaña 'Beneficio en proyectos' te permite activar o desactivar el acceso a la funcionalidad de beneficio en los proyectos
  6. La pestaña 'Costes externos' te permite activar o desactivar el acceso a los costes externos en los proyectos

Roles dentro de un proyecto

Dentro de cada proyecto, hay dos tipos distintos de roles:

Responsable de decisiones: El responsable de decisiones tiene acceso a todos los detalles del proyecto, puede editar el presupuesto gastado y las facturas.

Participante: Puede ver las fases, los costes externos (si se le ha activado esta opción desde Parametrización > Usuarios) y el seguimiento temporal pero no puede editarlos.

Estos usuarios no pueden ver el progreso del proyecto.

Puedes decidir quién puede ver los costes del proyecto desde Parametrización > Proyectos > Preferencias > Limitar el acceso a la información financiera de los proyectos.

Si quieres que tus empleados no puedan ver los costes, no basta con activar esta opción, también necesitarás desactivarles el acceso a las facturas. Consulta este artículo para obtener más información.

• Si un participante tiene acceso a los costes externos y a las facturas = podrá ver todos los costes externos
  • Si un participante tiene acceso a los costes externos, pero no tiene acceso a las facturas =  solo podrá ver sus propios costes externos

Si en tu caso prefieres mostrar los costes a tus empleados, debes desactivar la pestaña en Parametrización > Proyectos > Preferencias > Limitar el acceso a la información financiera de los proyectos.

• Si un participante tiene acceso a los costes externos, y a las facturas = podrá ver todos los costes externos
  • Si un participante tiene acceso a los costes externos, pero no tiene acceso a las facturas =  podrá seguir viendo todos los costes externos

Lee este artículo para saber más sobre la gestión de presupuesto en proyectos y para averiguar quien tiene acceso a ver el apartado 'Presupuesto gastado'.

Para saber qué rol tiene cada participante, sigue estos pasos:

1. Dirígete al proyecto en cuestión.
  2. Haz clic en la pestaña 'Información del proyecto' en el encabezado y baja con el ratón hacia abajo hasta que localices el apartado "Compañeros de trabajo"
  3. Verás "Participante" o "Responsable de decisiones" debajo de los nombres de los usuarios colaboradores. También tendrás la opción de elegir entre esos dos roles siempre que añadas a un nuevo usuario a un proyecto.

Notas:

• El usuario al que se asigna el proyecto se convierte automáticamente en responsable de decisiones.
  • El usuario al que se asigna una fase se convierte automáticamente en participante. Sin embargo, igual será responsable de la fase asignada.
  • Tanto los responsables de decisiones como los participantes pueden registrar el tiempo para un proyecto. Solo los administradores de la cuenta pueden editarlo.
  • Puedes decidir quién tiene acceso a gestionar los costes de un proyecto yendo a Parametrización > Proyectos > Preferencias > Solo las personas responsables de la toma de decisiones de un proyecto pueden gestionar los costes. Nota: Ten en cuenta que si un empleado tiene acceso a las Facturas, aunque hayas activado la pestaña 'Solo las personas responsables de la toma de decisiones de un proyecto pueden gestionar los costes', aún podrá ver los costes del proyecto, así como sus facturas. Tendrías que desactivar el acceso a facturas si quieres que no pueda ver absolutamente ningún valor monetario.
  • Solo un usuario administrador puede eliminar los proyectos.