Teamleader te permite añadir tareas de varias maneras:

1. Añadir una tarea a través del panel de control
  2. Añadir una tarea a través de los contactos o las empresas
  3. Añadir una tarea tras haber realizado una llamada
  4. Añadir una tarea a través de un proyecto
  5. Añadir una tarea vinculada a una incidencia
  6. Añadir una tarea a través de un email recibido
  7. Añadir tareas en bloque

No obstante, antes de comenzar a ver cómo crear tareas, es interesante también que sepas configurar los diferentes tipos de tarea que quieras tener. Y esto es lo que te vamos a enseñar a continuación:

Configurar un tipo de tarea:

1. Para añadir un tipo de tarea, navega hasta Parametrización > Agenda > Tipos de tarea > +.
  2. En la pantalla emergente, puedes poner nombre a la tarea, elegir el color y el coste por hora. El coste por hora es importante si facturas el tiempo registrado para este tipo de tarea a tu cliente. Lee este artículo para obtener más información. Si no es algo importante para ti, puedes poner cualquier valor.
  3. Si quieres utilizar tu cuenta de Teamleader con una herramienta de contabilidad, puedes vincularla con uno de los programas con los que tenemos integración. En España solo tenemos integración a día de hoy con Exact Online.

Añadir una tarea a través del panel de control:

1. Para crear una tarea a través del panel de control, simplemente dirígete al módulo Panel de control y haz clic en el signo + junto a las tareas.
  2. En la ventana que se abre:
    1. Elige el nombre de un cliente (es opcional, ya que las tareas también pueden ser internas)
    2. Vincula la tarea a un proyecto (es opcional, ya que no es necesario que las tareas estén vinculadas a un proyecto)
    3. Elige un tipo de tarea
    4. Asígnasela a otro usuario, a ti mismo o a un equipo. Haz clic aquí para obtener más información sobre las opciones de equipos.
    5. Elige una fecha de vencimiento.
    6. Define una duración (es opcional, ya que también puedes utilizar las tareas como lista de tareas pendientes sin duración predefinida)
    7. Asigna una prioridad (B es la opción estándar)
    8. En caso de tener campos personalizados, puedes rellenarlos también. Consulta este artículo para obtener más información sobre los campos personalizados.
    9. Decide si tu tarea se trata de una tarea puntual o recurrente. En este artículo, encontrarás más información sobre cómo crear una tarea recurrente.
  3. En el paso siguiente, decide si quieres guardar la tarea o haz clic en “Guardar y programar":

Añadir una tarea a través del CRM:

1. Al navegar hasta Contactos o Empresas y elegir un cliente, puedes hacer clic en el signo + que se encuentra en la parte superior de la pantalla y seleccionar "Añadir tarea".
  2. A continuación verás una pantalla similar a la anterior, pero el nombre del cliente ya estará completado. La tarea puede vincularse a una oportunidad en caso de que haya alguna para ese cliente en particular.

Añadir una tarea tras haber realizado una llamada:

Puedes hacer que según el resultado de llamada que asignes a una llamada finalizada, se genere una tarea. Haz clic aquí para obtener más información sobre los resultados de las llamadas.

Añadir una tarea a través de un proyecto:

Al gestionar un proyecto, también tienes la opción de añadir una tarea al hito de un proyecto.

1. Simplemente ve al proyecto en cuestión y al hito en particular.
  2. Haz clic en "Nueva tarea" debajo del apartado “Por planificar”.
  3. La siguiente pantalla tiene un aspecto similar al de las anteriores, pero se habrán añadido el cliente, el proyecto y el hito.
  4. Cuando hagas clic en “Guardar”, la tarea permanecerá en la sección “Por planificar” del proyecto. Si seleccionas “Guardar y programar”, la tarea se moverá a la sección “Planificado”.
  5. Una vez hayas creado una tarea, ésta tendrá un vínculo directo con el proyecto.

Añadir una tarea vinculada a una incidencia:

Si trabajas con incidencias, puede ser útil vincular una tarea a la incidencia para poder hacer un seguimiento de ésta o del tiempo empleado en resolverla. En este vídeo, encontrarás más información al respecto.

1. Para vincular una tarea a una incidencia, baja al final de la incidencia.
  2. Haz clic en el signo + junto al título 'Tareas'.
  3. En la pantalla siguiente, verás que el cliente ya se ha rellenado automáticamente. Al igual que con los proyectos, la vinculación entre la tarea y la incidencia se consigue porque en la tarea aparecerá un enlace a dicha incidencia.

Añadir una tarea través de un email recibido:

También puedes crear tareas inmediatamente a partir de emails si utilizas alguna de nuestras integraciones para guardar emails en Teamleader.

Añadir tareas en bloque:

Por último, Teamleader también te permite crear tareas en bloque.

1. Selecciona un filtro específico en el módulo de Empresas o Contactos.
  2. Haz clic en el botón Acciones > Crear tareas, y se creará una tarea para cada uno de los clientes que aparezcan en dicho filtro: