Teamleader te permite añadir tareas de varias maneras:

1. Añadir una tarea a través del panel de control
  2. Añadir una tarea a través de la agenda
  3. Añadir una tarea a través de los contactos o las empresas
  4. Añadir una tarea a través de una acción de seguimiento de una llamada
  5. Añadir una tarea a través de una oportunidad
  6. Añadir una tarea a través de un proyecto
  7. Añadir una tarea vinculada a una incidencia
  8. Añadir una tarea a través de un email recibido
  9. Añadir tareas en bloque

No obstante, antes de comenzar a ver cómo crear tareas, es interesante también que sepas configurar los diferentes tipos de tarea que quieras tener. Y esto es lo que te vamos a enseñar a continuación:

Configurar un tipo de trabajo

1. Para añadir un tipo de trabajo para tus tareas, navega hasta Parametrización > Agenda > Tipos de trabajo > +.
  2. En la pantalla emergente, puedes poner nombre a la tarea, elegir el color y el coste por hora. El coste por hora es importante si facturas el tiempo registrado para este tipo de tarea a tu cliente. Lee este artículo para obtener más información.

1. Añadir una tarea a través del panel de control

1. Para crear una tarea a través del panel de control, simplemente dirígete al módulo Panel de control y haz clic en el signo + junto a las tareas.
  2. En la ventana que se abre:
    1. Elige el nombre de un cliente (es opcional, ya que las tareas también pueden ser internas)
    2. Vincula la tarea a un proyecto (es opcional, ya que no es necesario que las tareas estén vinculadas a un proyecto)
    3. Elige un tipo de trabajo
    4. Asígnasela a otro usuario, a ti mismo o a un equipo. También es posible añadir tareas no asignadas.
    5. Rellena el título y la descripción de la tarea. El título es obligatorio, la descripción es opcional.
    6. Elige una fecha de vencimiento.
    7. Define una duración (es opcional, ya que también puedes utilizar las tareas como lista de tareas pendientes sin duración predefinida)
    8. Asigna una prioridad (B es la opción estándar)
    9. En caso de tener campos personalizados, puedes rellenarlos también. Consulta este artículo para obtener más información sobre los campos personalizados.
    10. Decide si tu tarea se trata de una tarea puntual o recurrente. En este artículo, encontrarás más información sobre cómo crear una tarea recurrente.
  3. En el paso siguiente, decide si quieres guardar la tarea o haz clic en “Guardar y programar":

2. Añadir una tarea a través de la agenda

Puedes añadir una tarea haciendo doble clic en la agenda y seleccionando Añadir tarea

3. Añadir una tarea a través del CRM

1. Al navegar hasta Contactos o Empresas y elegir un cliente, puedes hacer clic en el signo + que se encuentra en la parte superior de la pantalla y seleccionar "Añadir tarea".
  2. A continuación verás una pantalla similar a la anterior, pero el nombre del cliente ya estará completado. La tarea puede vincularse a una oportunidad en caso de que haya alguna para ese cliente en particular.

4. Añadir una tarea a través de una acción de seguimiento de una llamada

En caso de que hayas definido una tarea como una acción de seguimiento de tus llamadas en Parametrización > Agenda, puedes crear una nueva tarea basada en una llamada. Haz clic aquí para obtener más información sobre los resultados de las llamadas.

5. Añadir una tarea a través de una oportunidad

En la página de la oportunidad puedes encontrar la sección 'Acciones programadas'. Haz clic en el botón Tarea para añadir una tarea y esa se vinculará automáticamente a la oportunidad.

6. Añadir una tarea a través de un proyecto

Al gestionar un proyecto, también tienes la opción de añadir una tarea a una fase de un proyecto.

1. Navega a tu proyecto y verás la División de trabajo de tu proyecto > Haz clic en Añadir tarea
  2. Rellena el título y la descripción, elige la fase a la que pertenece la tarea y elige el tipo de tarea
  3. Una vez que has creado la tarea, siempre tendrás el enlace directo entre la tarea y el proyecto, ya que el cliente, el proyecto y la fase son todos enlaces sobre los que se puede hacer clic en una tarea.

7. Añadir una tarea vinculada a una incidencia

Si trabajas con incidencias, puede ser útil vincular una tarea a la incidencia para poder hacer un seguimiento de esta o del tiempo empleado en resolverla. En este vídeo, encontrarás más información al respecto.

1. Para vincular una tarea a una incidencia, baja al final de la incidencia.
  2. Haz clic en el signo + junto al título 'Tareas'.
  3. En la pantalla siguiente, verás que el cliente ya se ha rellenado automáticamente. Al igual que con los proyectos, la vinculación entre la tarea y la incidencia se consigue porque en la tarea aparecerá un enlace a dicha incidencia.

8. Añadir una tarea a través de un email recibido

También puedes crear tareas inmediatamente a partir de emails si utilizas alguna de nuestras integraciones para guardar emails en Teamleader.

9. Añadir tareas en bloque

Por último, Teamleader también te permite crear tareas en bloque.

1. Selecciona un filtro específico en el módulo de Empresas o Contactos.
  2. Haz clic en el botón Acciones > Crear tareas, y se creará una tarea para cada uno de los clientes que aparezcan en dicho filtro: