Todo en Teamleader comienza con el CRM. Todas las oportunidades, reuniones, tareas, llamadas, proyectos, incidencias etc. estarán siempre vinculados a una empresa y/o contacto específico. Por lo tanto, uno de los primeros pasos cuando comienzas a trabajar con Teamleader es configurar tu CRM.

En esta guía aprenderás acerca de las diferentes maneras de añadir empresas. ¿También quieres saber cómo crear contactos? Este artículo te explicará cómo.

Las diferentes formas de añadir empresas en Teamleader son:

1. Añadir empresas manualmente

2. Añadir empresas a través de una importación

1. Agregar empresas manualmente:

La primera posibilidad es añadir empresas una por una.

1. Ve a Empresas y haz clic en el signo +. Otra opción es ir directamente al botón + que verás en la esquina superior derecha de la cuenta, estés en el módulo que sea.

2. Se abrirá la ventana siguiente:

3. Ahora puedes añadir la información que quieras. El único campo que es obligatorio es el Nombre de la empresa, indicado con el asterisco rojo. En este artículo puedes averiguar cómo agregar campos obligatorios.

4. También tienes la posibilidad de añadir una dirección de facturación adicional, entrega y dirección de visita. Importante a tener en cuenta es que el idioma que elijas aquí será el idioma que se utilizará para los presupuestos y facturas vinculadas a este contacto.

Puedes encontrar aquí más información sobre cómo cambiar el idioma de los documentos que crees en Teamleader.

5. También tienes la opción de agregar campos personalizados. ¿No sabes qué son? No hay problema, este artículo te lo explicará todo.

6. Seguramente te hayas dado cuenta también de que las empresas que crees desde tu misma cuenta, llevarán tu nombre en el campo 'Gestor de cuentas', que Teamleader ofrece.

2. Añadir contactos a través de una importación:

Otra posibilidad es agregar varias empresas a la vez a través de una importación.

1. Ve a Empresas y haz clic en el botón IMPORTAR (en la parte de la derecha):

2. A continuación aparecerá una ventana nueva y debes hacer clic en 'Elegir archivo'. Puedes subir archivos en Excel o con extensión .csv. Si quieres saber más sobre cómo importar contactos y empresas a Teamleader, haz clic aquí.