La seguridad ha sido siempre una prioridad importante en Teamleader, y por ello aseguramos toda la información de nuestros clientes utilizando la mejor y última tecnología que el mundo puede ofrecer. Para ello, utilizamos encriptaciones SSL, el mismo tipo de seguridad que se utiliza en el sector financiero.

La seguridad de tu cuenta depende también de lo segura que sea tu contraseña. Hay muchas aplicaciones que pueden ayudarte a gestionar tus contraseñas, como por ejemplo LastPass. Sin embargo, nosotros recomendamos utilizar una contraseña algo más elaborada y aleatoria para proteger tu cuenta.

Si quieres aumentar aún más la seguridad de tu cuenta de Teamleader, entonces recomendamos que actives nuestra seguridad MFA.

MFA responde a Autenticación MultiFactor, lo que significa que permite utilizar otra forma de iniciar sesión, además de la contraseña. Esta implementación MFA ha sido diseñada por Google, y requiere de tu teléfono móvil para iniciar sesión en Teamleader.

Esta medida de seguridad es, por supuesto, totalmente opcional. Puedes elegir tú mismo si quieres o no activarla.

Para activarla haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha > tu nombre > Seguridad MFA > Activar.

¿Cómo funciona?

Es bastante sencillo. MFA utiliza tu teléfono móvil para iniciar sesión en aquellas páginas web que soporten MFA.

1. Necesitas primero instalar la aplicación llamada ‘Authenticator’ en tu móvil. Puedes encontrarla tanto en App Store como en Google Play Store.
  2. Tras instalarla, la app te preguntará de qué manera quieres utilizar la seguridad. Tienes que elegir la opción código QR (QR code).
  3. La aplicación te pedirá que escanees un código. Encontrarás este código haciendo de nuevo clic en Teamleader en tu icono de usuario > tu nombre > Seguridad MFA > Activar.
  4. Una vez hayas escaneado el código, aparecerá en la pantalla de tu móvil un número de 6 dígitos. Introduce este número en el espacio destinado para ello en Teamleader, justo debajo del código que has escaneado. Esto activará la seguridad MFA.

Nota: No presiones el intro de tu teclado para confirmar esta acción ya que esto refrescará la página. Es necesario que hagas clic con tu ratón en 'Activar' para continuar.

Una vez la hayas activado, tendrás que introducir un número de 6 dígitos cada 24 horas, o cada vez que intentes iniciar sesión desde un dispositivo diferente. Cada vez que te lo pida Teamleader, tienes que abrir la aplicación ‘Authenticator’ de tu teléfono móvil e introducir en Teamleader el número de 6 dígitos que la aplicación te muestre.

Este código de 6 dígitos se renueva cada 60 segundos, lo que hace virtualmente imposible que alguien piratee tu cuenta.

Nota: ¿Estás introduciendo el código de 6 dígitos pero recibes un mensaje diciendo que el código no es válido? Comprueba que el reloj en tu ordenador y en tu móvil muestra exactamente la misma hora. Si no coinciden a la perfección la sincronización no se podrá llevar a cabo porque el código habrá caducado.