Cuando creas una tarea para un proyecto en Teamleader Focus, puedes planificarla de inmediato utilizando la función de arrastrar y soltar en la planificación de proyectos. ¿Pero qué sucede si la tarea lleva más de un día para completarse? En este artículo te lo explicamos.

1. Dirígete a Proyectos > Planificación y selecciona el proyecto al cual está vinculada la tarea

2. Haz clic en el icono de lista junto al nombre del proyecto

3. Ahora verás en la parte de la derecha una lista con todas las tareas vinculadas a este proyecto

Si haces clic en la tarea y la arrastras hasta la vista general de planificación, verás varios cuadros verdes para cada usuario, dividido por días.

4. Verás un cuadro verde por cada día que ese usuario tenga libre. Estos bloques verdes indican que ese usuario tiene disponibilidad en ese momento, por lo que puedes planificar la tarea en esos días.

5. Para planificar la tarea, arrástrala a uno de esos bloques y verás la siguiente pantalla:

Como se ve en la captura de pantalla, se quieren planificar 10 horas en ese día, pero como la jornada laboral es solo de 8 horas, no es tiempo suficiente para terminarla en un mismo día laboral, por tanto Teamleader Focus planificará las horas adicionales en el siguiente intervalo disponible del usuario en cuestión.

6. De forma predeterminada, Teamleader Focus planificará la tarea automáticamente durante las horas de trabajo de ese usuario para ese día. Esas horas se basan en el calendario semanal configurado y descontando el tiempo de reuniones, tareas y llamadas que ya se han programado para ese día. Haz clic aquí para obtener más información sobre el calendario semanal.

De este modo, puedes planificar fácilmente las tareas en varios días a la vez.