Si habitualmente gestionas archivos que no solo quieres mantener en Teamleader sino que también te gustaría encontrar en tu cuenta de Dropbox, entonces esta integración con Dropbox cubrirá tus necesidades de forma asegurada. ¡Pruébala ahora!

Nuestra integración Dropbox te permite sincronizar archivos entre Teamleader y Dropbox en dos direcciones. La integración se efectúa con los módulos Contactos, Empresas, Proyectos, Reuniones y Productos.

En este post vamos a explicar cómo funciona la sincronización con el módulo Empresas, pero funciona exactamente de la misma manera con todos los demás.

Enlazar Dropbox

Estos son los pasos que tienes que seguir:

1. En Teamleader haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha y entra en Integraciones/Marketplace.
  2. Ve a 'Explorar' y utiliza la barra buscadora para localizar Dropbox. Una vez hagas clic en el logo, Teamleader te pedirá que inicies sesión en Dropbox. Si aún no tienes una cuenta con ellos, puedes crear una gratuita en este enlace: www.dropbox.com.
  3. Una vez hayas iniciado sesión, Dropbox te pedirá permiso para crear una carpeta de Teamleader. Esta carpeta no influenciará en el resto de carpetas que ya tengas creadas, ni en los archivos que haya dentro de las mismas.
  4. Una vez hayas dado permiso a Teamleader para entrar en tu cuenta de Dropbox, verás que se ha creado una carpeta llamada 'Apps', y dentro de la misma, verás una subcarpeta llamada 'Teamleader CRM'. ¡Con esto habrás integrado correctamente Teamleader con tu cuenta de Dropbox!

La integración funciona a nivel de usuario. Esto significa que cada usuario de Teamleader tiene que enlazar su propia cuenta de Dropbox. Si recibes un error al intentrar conectar tu cuenta de Dropbox, te recomendamos que pruebes primero cerrando sesión en Dropbox, antes de intentarlo otra vez.

Cómo guardar archivos de Teamleader a Dropbox

En tu cuenta de Teamleader verás, en cada uno de los módulos, una pequeña pestaña llamada 'Archivos' que se sitúa siempre en la parte inferior derecha de cada página. Aquí puedes encontrar todos los archivos relacionados con la empresa en la que estés situado/a. También puedes dividir los archivos aquí alojados en subcarpetas diferentes.

Justo debajo de los archivos que haya subidos para este cliente, verás un botón azul llamado Dropbox. Si haces clic sobre él, todos estos archivos se sincronizarán con la carpeta 'Apps' que se creó anteriormente en tu cuenta de Dropbox. Exactamente, estos archivos quedarán guardados en Apps > Teamleader CRM > Empresas > Nombre de la empresa. Ten en cuenta que esta sincronización puede tardar hasta una hora en completarse.

Si decides añadir más adelante más archivos a Teamleader, éstos se guardarán en su correspondiente carpeta en Dropbox automáticamente sin necesidad de hacer clic en el botón azul de nuevo.

Si no tienes ningún archivo relacionado con una empresa y aún así decides sincronizar Teamleader con Dropbox, una carpeta vacía se creará utilizando el nombre de la empresa en que estés situado. Detrás de cada nombre de la empresa habrá siempre un número. Este es un número de identificación único para cada una de ellas.

Cómo guardar archivos de Dropbox a Teamleader

La integración también funciona en la otra dirección. Después de sincronizar una empresa con Dropbox, puedes subir archivos a Dropbox, y estos aparecerán automáticamente en Teamleader, dentro de la carpeta de la empresa que sea. Al igual que ocurre en la dirección contraria, estos archivos se sincronizarán automáticamente más o menos cada hora con Teamleader.

Comportamiento de los archivos y limitaciones de tamaño

• Los archivos que estén sincronizados se comportarán de la misma manera tanto en Dropbox como en Teamleader. Esto significa que un archivo subido en Dropbox, también será subido de forma automática en Teamleader y viceversa.
  • Borrar archivos funciona algo diferente: Si borras un archivo en Teamleader, desaparecerá de Dropbox, pero no al revés. Si borras un archivo en tu cuenta de Dropbox, seguirá permaneciendo disponible en tu cuenta de Teamleader.
  • Si quisieras deshacer la integración, los archivos permanecerán intactos tanto en Teamleader como en Dropbox.
  • La integración soporta cualquier extension de archivo, permitiéndote subir los que necesites hasta 50 Mb.