Nos encanta ayudar a que nuestros clientes trabajen de forma más inteligente, por lo que de vez en cuando nos gusta compartir algunos de los trucos que conocemos. Estos trucos no tienen por qué estar directamente relacionados con el uso de Teamleader, pero te ayudarán a utilizar la herramienta más eficientemente.


En este caso, vamos a tratar el problema de utilizar más de una cuenta de Teamleader con el mismo navegador. Hasta ahora había sido un problema para muchos clientes si necesitaban utilizar dos o más cuentas utilizando el mismo ordenador. Puede ocurrir si trabajas en dos empresas con diferente actividad, y necesitas mantener ambos negocios estrictamente separados. Lo que solían hacer es cerrar sesión con una de las cuentas, e iniciar sesión de nuevo con la otra, o utilizar diferentes navegadores a la vez.


Algo que deberías saber: La solución que te ofrecemos sólo funcionará con nuestro navegador favorito por excelencia, Google Chrome. Esto es así, porque con este navegador puedes crear múltiples cuentas, como si de alter egos se trataran, y es muy fácil pasar de una a otra. A continuación, te guiamos a través del proceso:

1. Crea una nueva persona

No te alarmes, no es nada psicológico. 

  1. Simplemente dirígete a la esquina superior derecha de tu navegador Google Chrome. 
  2. Aquí deberías ver tu nombre o alguna palabra escrita, justo a la izquierda del botón de minimizar/maximizar.
  3. Haz clic en tu nombre, y en la ventana que se muestra, haz clic en ‘Cambiar de persona’. 
  4. En la siguiente ventana que se abre, tienes que hacer clic en ‘Añadir persona’.
  5. Si quieres, le puedes dar un nombre gracioso, como el Gato con Botas, o Don Quijote, o simplemente darle el nombre de tu empresa. 
  6. Pulsa el intro para confirmar el nombre escrito y ¡listo! ¡ya tienes tu segunda persona creada!


2.  Pasar de una cuenta a otra

Vale, lo admitimos, nos hemos pasado al decir que había una serie de pasos, porque esto es todo lo que había que hacer.

  • Ahora simplemente tienes que volver a hacer clic en tu nombre en la esquina superior derecha para seleccionar la cuenta a la que quieras saltar en Google Chrome ¡y listo!
  • Si abres cada cuenta de Teamleader en cada una de estas cuentas de Google Chrome, puedes trabajar con ambas sin tener que cerrar sesión en una para poder iniciarla en otra. Y si además has nombrado a cada una de estas cuentas de Google como tus empresas, siempre podrás saber en qué cuenta estás trabajando cada vez.