Invoicecloud es una plataforma que permite a los clientes ver, descargar y pagar sus facturas en línea. Para poder ofrecer esta última opción, debes activar la integración que permitirá a tus clientes elegir su método de pago preferido a través de los servicios de Mollie y Stripe.

En este artículo aprenderás a utilizar la plataforma y a configurar el vínculo con Mollie o Stripe.

1. Cómo dar a tus clientes acceso a la plataforma Invoiceloud
  2. Información general sobre Mollie y Stripe
  3. Configurar Stripe
  4. Configurar Mollie
  5. Recibir pagos de los clientes

Cómo dar a tus clientes acceso a la plataforma Invoicecloud:

Al igual que sucede con la plataforma Cloudsign que puedes utilizar cuando envíes presupuestos a tus clientes, lo mismo se puede configurar para que cuando envíes facturas a tus clientes: puedes incluir en el cuerpo del email un parámetro que se convertirá en enlace cuando el cliente reciba el email. A través de ese enlace el cliente llegará a su plataforma de Invoicecloud única, donde podrá ver todas sus facturas actuales y pasadas junto con sus estados de pago, también podrá descargarlas y pagarlas de forma online (si configuras esta integración).

Para configurar la plataforma Invoicecloud debes seguir estos pasos:

1. Ve a Parametrización > Facturas > Plantillas para cartas de facturas.
  2. Haz clic en el símbolo +
  3. Crea una nueva plantilla y asegúrate de añadir el parámetro #LINK donde quieras en el cuerpo del email. Este parámetro se cambiará automáticamente por la frase "Pague su factura en línea" una vez envíes el email al cliente. Nota: También puedes utilizar y/o editar las plantillas que Teamleader ofrece por defecto en tu cuenta.

Información general sobre Mollie y Stripe:

Mollie y Stripe son dos servicios online que permiten realizar pagos de manera online. Utilizando el vínculo con Teamleader, permiten ofrecer a los clientes sus métodos de pago preferidos. Puedes configurar los dos servicios haciendo clic en tu nombre en la esquina superior derecha y entrando en Integraciones.

Configurar Stripe:

Stripe es una empresa estadounidense que se especializa en los pagos online con tarjeta de crédito. Si aún no tienes una cuenta, no te preocupes. Te hemos facilitado el proceso: puedes crear y vincular una cuenta directamente desde Teamleader.

Stripe te hará algunas preguntas sobre la actividad de tu empresa, tus datos bancarios y tu identidad. Después de eso, solo deberás otorgar permiso a Stripe y listo; tu cuenta se habrá vinculado.

Ten en cuenta que Stripe solo acepta pagos con tarjeta de crédito. Si quieres ofrecer además otros métodos de pago, Mollie es el software indicado.

Configurar Mollie:

Mollie es una empresa holandesa que ofrece integración con la mayoría de los métodos de pago más comunes. Puedes crear una cuenta a través de su sitio web. Como el tema de los pagos es un asunto sensible, sabemos que crear una cuenta puede ser un proceso exhaustivo. Aquí te guiaremos por los pasos necesarios:

1. Completa la información de la cuenta:

Una vez te hayas registrado en el sitio web, Mollie te pedirá que completes la información de la cuenta. Deberás indicarles la siguiente información:

• Nº de CIF
  • Una persona de contacto de la Cámara de Comercio
  • Una persona de contacto con conocimientos técnicos de tu empresa
  • Deberás aceptar los términos y condiciones de Mollie antes de poder continuar

2. Crea un perfil del sitio web:

Una vez creado esta cuenta con Mollie, necesitas incluir en tu página web determinada información, considerada obligatoria por Mollie. Si te falta alguna información en tu página web, no podrás finalizar la integración. Puedes consultar la lista de campos obligatorios en la página web de Mollie.

¿Has terminado? Entonces Mollie realizará una revisión para ver si toda la información requerida en tu sitio web es lo suficientemente visible. No te preocupes, esta revisión se realiza bastante rápido. Una vez haya terminado la revisión, encontrarás tu clave de API en esta página. La necesitaremos más adelante para terminar la integración con Teamleader.

3. Selecciona los métodos de pago:

¿Has terminado los pasos 1 y 2? Entonces es hora de hacer lo más importante: seleccionar tus métodos de pago. Mollie ofrece una amplia variedad de posibilidades, como iDEAL, PayPal, transferencia bancaria... Los métodos de pago que selecciones aquí son los que aparecerán también en Invoicecloud .

Mollie también ofrece la posibilidad de realizar pagos con tarjeta de crédito, pero Teamleader no es compatible con esa opción. Para los pagos con tarjeta de crédito, te sugerimos Stripe.

Algunos métodos de pago (como PayPal) requieren una cuenta aparte, pero Mollie facilita una integración a su vez con PayPal también.

4. Activa la posibilidad de que los clientes realicen los pagos:

Por último, pero no menos importante: ingresa tu número de cuenta a la cual Mollie puede transferir todos los pagos recibidos.

Antes de que Mollie pueda transferirte lo que has recaudado, debes facilitarles la siguiente información:

• Una copia de tu pasaporte
  • El nombre de los accionistas de tu empresa
  • Tu número de cuenta bancaria.

5. Sincroniza Mollie con Teamleader:

En Teamleader, navega hasta Integraciones/Marketplace y busca en la barra exploradora la opción 'Mollie'. Lo único que debes introducir es la clave API.

Encontrarás la clave API en tu cuenta de Mollie en ‘Perfil del sitio web’. En la parte inferior de la página, verás tu clave que es única para tu cuenta. Introdúcela, y tu cuenta quedará vinculada con Teamleader. ¡Eso es todo!

Recibir pagos de los clientes:

Asegúrate de que los clientes sepan que pueden pagar la factura en línea.

Para ello, cuando envíes al cliente la factura por email, deberás indicar en el texto del email una referencia a Invoicecloud.

1. Ve a Parametrización > Facturas> " Plantillas para cartas de facturas "
  2. Crea una nueva plantilla o adapta una existente y añade la variable #LINK.
  3. La variable #LINK se reemplazará por la frase "Pague esta factura online".
  4. El cliente recibirá este enlace en su bandeja de entrada, que le dirigirá a Invoicecloud. Le aparecerá una pantalla similar a esta, pero en español:

En esta plataforma tendrás las siguientes opciones:

• El cliente podrá revisar el contenido de la factura.
  • Si tiene alguna pregunta, podrá enviarte algún comentario haciendo clic en 'Feedback'.
  • Se puede descargar la factura para imprimirla o guardarla en su ordenador.

Pero lo más importante de todo es que el cliente puede pagar inmediatamente su factura:

1. Si hace clic en 'pagar en línea', verá una nueva pantalla que contiene los métodos de pago que has activado en Mollie o Stripe.
  2. A partir de esas opciones, puede elegir su método preferido y transferirte la cantidad correspondiente.
  3. Cuando lo haya hecho, la factura pasará a tener el estado 'Pagada' en Teamleader y en Invoicecloud.