Si quieres eliminar una factura o abono (nota de crédito) en Teamleader, y ésta ya se ha sincronizado con Exact Online, recibirás un mensaje de error. El motivo de este mensaje es que, cuando una factura o abono se sincroniza con Exact Online, recibe un 'Número de registro' en Teamleader. Y cuando una factura o abono tiene un número de registro en Teamleader, no se puede eliminar sin resetear previamente este número de registro.

Notas:

Ante todo es importante decir que eliminar una factura puede tener implicaciones legales, por tanto siempre recomendamos crear un abono (nota de crédito) de esta factura para rectificar la factura. Sin embargo, en algunos casos, por ejemplo si estás haciendo pruebas con Teamleader o Exact Online, puede ocurrir que hayas registrado una factura sin querer.

En Teamleader solo puedes ir eliminando de la última factura a la primera. Por tanto, si esta factura no es la última, lo mejor que puedes hacer es editarla del lapicero al lado de 'Contenidos' y ponerla a 0€.

Te pedimos que tengas cuidado y que le enseñes este artículo a tu contable si no estás seguro/a de cómo utilizar Exact Online.

Si se trata de la última factura, puedes seguir estos pasos:

1. Asgúrate de tener acceso de administrador en tu cuenta de Teamleader
  2. Ve a Exact Online y elimina la factura que sin querer habías registrado en Teamleader y que ya se ha sincronizado con Exact Online.
  3. Vuelve a Teamleader, haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha y entra en Integraciones.
  4. Haz clic en Explorar, y busca Exact Online. Haz clic en 'Gestionar' y haz clic en 'Editar ajustes' debajo de la opción 'División'. Escribe en un papel la fecha de inicio que aparece aquí (la necesitarás posteriormente).
  5. En esa misma ventana haz clic en 'Desactivar' e introduce una fecha de desvinculación, pero ¡NO desvincules los contactos ni las empresas! La fecha de desvinculación es la fecha de la primera factura o abono que se desea eliminar. Todas las facturas y abonos con esa fecha o fechas posteriores se resetearán también.
  6. Siguiendo en Teamleader, vuelve al módulo Facturas, y elimina las facturas y abonos que no quieras tener más. Debes comenzar a eliminar desde la más reciente, hasta la más antigua.
  7. Vuelve a hacer clic en tu perfil de usuario en la esquina superior derecha y vuelve a entrar en 'Integraciones'.
  8. Busca de nuevo Exact Online, selecciona el departamento correcto y haz clic en 'Conectar Exact Online'.
  9. Rellena el campo 'Fecha de inicio'. Utiliza la fecha que has escrito en un papel anteriormente (en el paso 4). Esta fecha de inicio debería ser la fecha de la factura que primero se sincronizó con Exact Online. Si se pone una fecha posterior, el estado de pago de esas facturas anteriores, no se sincronizarán con Teamleader. NO dejes las pestañas de importación de empresas y contactos activadas en este paso porque entonces se duplicarán todos tus clientes.
  10. En Teamleader vuelve al módulo Facturas y haz clic en el botón de sincronización en la esquina superior derecha de la pantalla.