Cuando envías una factura por correo electrónico, el sistema automáticamente te muestra una sugerencia de una dirección de email. Aquí puedes averiguar la forma en que el sistema sabe a quién tiene que enviar la factura. Si envías una factura a un contacto, es fácil; el sistema sugerirá automáticamente la dirección de email de este contacto.

Sin embargo, cuando envías una factura a una empresa, la cosa puede complicarse ligeramente, porque Teamleader busca en varios niveles del sistema para conseguir la dirección de email correcta. Te enseñamos las configuraciones que puedes hacer:

1. Preferencias de facturación

2. La dirección de email de una persona de contacto

3. La dirección de email de una empresa

4. Ajustes generales

1. Preferencias de facturación:

Puedes configurar las preferencias de facturación para cada una de las empresas que tengas guardadas en el CRM.

1. Para ello, tienes que dirigirte a la ficha de una empresa, hacer clic en la fecha descendente situada a la derecha de "Información de la empresa", y después en "Preferencias de facturación".

2. En la ventana que se abre, tienes la opción de ajustar el campo "Enviar facturas a". Hay dos opciones:

• Puedes seleccionar la opción "Automático", lo que obliga a Teamleader a buscar la dirección de email correcta en los diferentes niveles del sistema
  • Puedes seleccionar "Otro" y rellenar el campo con la dirección de email deseada.

Nota: También puedes introducir más de una dirección de email, si el cliente quiere que se le envíen las facturas siempre a varias direcciones. Sólo necesitas separar unas de otras con una coma, y sin espacios.

Este será el primer lugar donde Teamleader busque, y las direcciones aquí indicadas, serán las primeras en ser automáticamente sugeridas por el sistema. En caso de que selecciones "Automático" en el desplegable, Teamleader buscará las direcciones en otros niveles.

2. La dirección de email de una persona de contacto:

Si al crear una factura, has añadido una persona de contacto en el apartado "A/A.", ésta se enviará automáticamente a esta persona, también a la dirección de email de la empresa, y a todas las personas definidas como "Persona encargada de la toma de decisiones", (si hubiera alguna).

Si no has añadido una persona de contacto en el apartado de la imagen superior, Teamleader buscará en los siguientes niveles.

3. La dirección de email de una empresa:

Si no se ha definido una persona de contacto, ni tampoco se han definido otras preferencias en la facturación, la factura se enviará automáticamente a la dirección de email de la empresa, y a todas las personas definidas como "Persona encargada de la toma de decisiones", (si hubiera alguna).

4. Ajustes generales:

Definas o no direcciones de email en los pasos indicados anteriormente, siempre puedes añadir las direcciones de email deseadas manualmente, haciendo clic en +CC y/o +BCC, cuando vayas a enviar la factura.

También puedes ir a Parametrización > Facturas > Preferencias, y aquí encontrarás la opción de incluirte a ti mismo/a en BCC, para que cada vez que envíes una factura, recibas una copia de la misma en tu bandeja de entrada.