Teamleader te ayudará a tener siempre lista tu sala para esa reunión tan importante que tienes esta semana. Ofrecemos una función de gestión de salas de reuniones, que funciona a través de una integración extendida con Google Apps.

¿Un poco perdido sobre Google Apps? Te recomendamos comenzar leyendo este artículo primero. La idea general: en tu Calendario de Google, puedes crear varias "habitaciones" que correspondan con las salas de reuniones en tu oficina. Una vez creado, puedes asignar una de estas salas a una reunión a través de Google Calendar. Para facilitar las cosas, también puedes asignar esas salas de inmediato cada vez que crees o edites una reunión en Teamleader.

Para gestionar estas salas de reuniones, sigue estos pasos:

1. Ve a Integraciones y selecciona "Google Apps" para activar esta función. En la parte inferior, encontrarás un enlace que te pedirá que actives los Recursos de Google. Haz clic en el enlace para sincronizar tus habitaciones con Teamleader y, a continuación, haz clic en Guardar para continuar.

2. A continuación, crea una nueva reunión en Teamleader.

3. En el menú desplegable de ubicaciones, podrás elegir Recursos. Si haces clic aquí, obtendrás un nuevo menú que muestra tus propias salas de reuniones como recursos. Completa el proceso introduciendo los detalles de la reunión y haciendo clic en Guardar. ¡Ya has reservado tu sala!

4. Cada vez que alguien intente reservar una sala de reuniones que ya ha sido reservada, le saltará un mensaje de error y no podrá guardar esa reunión.

Nota: Si Teamleader no puede recuperar las salas de reuniones, ve a admin.google.com> Seguridad> Referencia de la API y asegúrate de que "Activar acceso a la API" está marcado. Puedes leer este artículo para obtener más información.