En Teamleader, queremos ayudarte a que saques el máximo provecho a las oportunidades que tengas.

Para esto utilizamos las estadísticas de las oportunidades. Dirígete a 'Estadísticas' en el menú de la izquierda de Teamleader y verás el sub-apartado 'Oportunidades', que saldrá como primera opción.

Ahí encontrarás 11 tipos distintos de estadísticas. Entender esto te ayudará a obtener información muy valiosa en cuanto a tu proceso de creación de oportunidades y cierre ¡que hará volverte una máquina de las ventas!

• Oportunidades
  • Informe sobre el canal de ventas
  • Distribución de fase
  • Tiempo hasta primera acción
  • Análisis de duración de fase
  • Duración de fase por usuario
  • Ubicaciones
  • Clientes repetidores
  • Motivos de pérdida
  • Conversión de fase
  • Rendimiento de la fuente de la oportunidad

Nota: Todos estos tipos de estadísticas te permiten filtrar por usuarios y periodos de fecha concretos. Haz clic en el dibujo del embudo que verás en la parte de la derecha, y podrás seleccionar o de-seleccionar usuarios. En la parte de la izquierda para seleccionar el periodo de tiempo deseado.

Oportunidades

La primera pestaña “Oportunidades”, te mostrará el número de oportunidades que se han creado en el periodo determinado así como también las que han sido aceptadas (ganadas) o rechazadas (perdidas):

Informe sobre el canal de ventas

El informe sobre el canal de ventas te hace saber cómo fue el proceso de cierre de tus oportunidades, y por tanto solo toma información de las oportunidades que se crearon en ese mismo periodo de tiempo, y que también se han finalizado en las mismas fechas, de forma que ahora se encuentran bien en fase 'Aceptado' o en fase 'Rechazado'.

En el ejemplo de abajo vemos que hay 108 oportunidades que se crearon entre el 1 de marzo de 2017 y el 1 de marzo de 2018, y que durante ese mismo periodo, también se cerraron. De las cerradas, ha habido en total 63 rechazadas en diferentes fases, y por tanto solo se han aceptado 45.

Esto te ayudará a saber en qué fases exactamente estás perdiendo oportunidades. Para saber cómo añadir o editar las fases de tus oportunidades, echa un vistazo a este artículo.

Distribución de fase

Este diagrama muestra en qué fase están tus oportunidades en curso, y cuánto ingreso potencial hay en cada fase:

Tiempo hasta primera acción

El tiempo es esencial si no quieres perder un posible cliente. Esta estadística te permite hacer un seguimiento del tiempo que tardáis tanto tú como tus compañeros en responder a una oportunidad nueva:

Análisis de duración de fase

¿Cuántos días permanecen tus oportunidades en una fase determinada? Averigua si hay cambios que se pueden hacer para pasar a la siguiente fase más rápidamente:

Duración de fase por usuario

Es la misma estadística que la anterior, pero ahora dividida por usuarios:

Ubicaciones

Entérate de dónde se localizan tus oportunidades, y si hay algún país o ciudad en que estés trabajando particularmente bien:

Clientes Repetidores

Muestra el porcentaje de tu negocio que proviene de clientes recurrentes, es decir, clientes que tienen más de una oportunidad creada:

Motivos de Perdida

Este diagrama te muestra los motivos que se han utilizado cuando se han perdido oportunidades. Para gestionar los “motivos de perdida”, ve a ‘Parametrización’ > ‘Gestionar motivos de pérdida de oportunidad’

Conversión de fase

Muestra la probabilidad de que un usuario pase a la siguiente fase de su oportunidad:

Rendimiento de la fuente de la oportunidad

Te da una visión general del origen de todas tus oportunidades. ¿Estás obteniendo la mayor parte de tus oportunidades de tu página web? ¿O más bien de un evento que tuvo mucho éxito?

Puedes parametrizar tus propias fuentes en ‘Parametrizacion’ > ‘Gestionar las fuentes de las oportunidades’

¡Y esto es todo! Estas estadísticas te dan toda la información que necesitas para que tanto tú como tus compañeros mejoréis vuestra forma de vender y cerréis todas esas oportunidades que están de camino.