¿Quieres crear una factura rectificativa en Teamleader? En Teamleader se llaman abonos, y pueden crearse desde cero o a partir de una factura existente.

Crear un abono desde cero

1. Ve a Facturas
  2. Selecciona la pestaña Abonos
  3. Haz clic en el icono +
  4. Rellena los campos necesarios
  5. Haz clic en Guardar

Notas importante a la hora de crear un abono desde cero:

• No es posible enlazar un abono creado desde cero con una factura ya existente en Teamleader. Para crear un abono enlazado a una factura, sigue los pasos del apartado siguiente ("Crear un abono a partir de una factura"). El hecho de asignarle el mismo número no permite establecer un vínculo funcional entre ambos documentos.
  • Si introduces una fecha posterior a la fecha de creación de tu primera factura en Teamleader, recibirás un mensaje de error: "Solo puede crear abonos sin Factura si la fecha del abono es anterior a la fecha de la primera Factura en Teamleader". Si creaste tu primera factura en Teamleader el 01/01/2018 por ejemplo, solo podrás crear abonos desde cero con una fecha posterior.

Crear un abono a partir de una factura

1. Ve a “Facturas” y selecciona aquella para la que deseas crear un abono.
  2. Elige "Abono" en la parte inferior del cuadro que se encuentra en el extremo superior izquierdo.
  3. Automáticamente verás los distintos elementos que forman parte de la factura. Puedes dejarlos todos si quieres crear una factura rectificativa por el total de la factura, o borrar los artículos que no quieres rectificar, haciendo clic en la papelera que verás en cada línea.

4. Haz clic en “Guardar” para añadir el abono a la factura.

Dónde encontrar el abono:

¿Quieres echar un vistazo al abono? Ve a la empresa o el contacto correspondiente en el módulo CRM y baja con el ratón hacia abajo hasta el apartado “Facturas/Abonos”.

Si deseas ver tu abono como archivo de PDF, abre el abono y selecciona el icono de PDF en el extremo superior izquierdo para descargar el archivo. En el PDF se mostrará la referencia de la factura en el abono.

Enviar el abono a clientes:

Cuando abras el abono, elige “Enviar” en la parte inferior del cuadro que se encuentra en el extremo superior izquierdo. Tendrás 3 opciones para enviar el abono:

• A través de email
  • A través de servicio postal
  • Manualmente

¿Te falta un poco de soltura con nuestra herramienta? Ningún problema, te invitamos a nuestros cursos online.