En un mundo abarrotado de emails, bandejas de entrada y correos no deseados, lo más seguro es que quieras quedarte únicamente con los emails más importantes que tus clientes y proveedores te envían.

Para ayudarte a esta misión, Teamleader ha desarrollado cuatro maneras de guardar los emails que recibes y envías, directamente en la ficha de su contacto, empresa, oportunidad o proyecto en Teamleader.

Las cuatro maneras de guardar tus emails son:

• Plugin de Gmail
  • Plugin de Outlook
  • IMAP/Bandeja de entrada de Teamleader
  • Envío y recibo de emails en BCC (copia oculta)

Plugin de Gmail

Para saber en qué consiste esta integración echa un vistazo a este artículo concreto. Aquí encontrarás toda la información que necesitas para descargarlo e instalarlo.

Plugin de Outlook

Puedes instalar el complemento para la versión de escritorio de Outlook o para la versión web de Outlook. Ten en cuenta que ambos complementos están diseñados para funcionar con la versión de Outlook de 2013 o versiones superiores.

• Versión de escritorio: En este artículo encontrarás toda la información necesaria acerca de cómo instalar este complemento.
  • Versión web: En este artículo encontrarás toda la información necesaria acerca de cómo instalar este complemento. Este complemento también funciona con la versión de escritorio y es la integración más moderna y completa.

IMAP/Bandeja de entrada de Teamleader

Si no utilizas Gmail ni Outlook pero aún así quieres guardar los emails en Teamleader, puedes hacerlo a través de una conexión IMAP. Lo que esta conexión hace es 'copiar' tu bandeja de entrada en una bandeja de entrada en Teamleader. Mediante esta conexión podrás ver todos los emails de las últimas dos semanas con un máximo de 100 emails, en tu bandeja de entrada de Teamleader.

Una vez localices esta bandeja de entrada en Teamleader, podrás elegir qué emails guardar en la ficha del contacto o de la empresa donde estés situado/a. Pero ten en cuenta que el email no se guardará automáticamente en la ficha del contacto o empresa que corresponda como ocurre con Gmail y, sino que tienes que estar situado/a en la ficha correcta.

Para configurarlo:

1. Haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha y entra en 'Integraciones'.
  2. Haz clic en 'Explorar' en la parte de arriba de la pantalla.
  3. Busca la palabra IMAP en el buscador y haz clic en 'Añadir'.
  4. Da permiso a Teamleader a obtener información sobre tu agenda, dirección de email y contactos.
  5. Introduce tu servidor IMAP, protocolo de seguridad, dirección de email y contraseña. Si no conoces estos datos, pregunta a la persona encargada de IT en tu empresa, quien podrá facilitártelos.

Nota: La mayoría de proveedores de email utilizan un Protocolo de encriptación SSL. Al introducir tu contraseña junto con el resto de datos puedes hacer clic en 'Probar Conexión'.

7. Haz clic en 'Guardar'.

Ahora que la integración con IMAP se ha configurado correctamente, puedes comenzar a guardar tus emails en Teamleader:

1. Dirígete a  Contactos o Empresas.

2. Elige un contacto o una empresa donde quieras guardar un email recibido o enviado.

3. Al final de la ficha de ese contacto o empresa verás el apartado Notas, y debes hacer clic en el símbolo del sobre que verás justo al lado.

4. Haz clic en IMAP en la esquina superior derecha de la ventana:

5. Busca el email que quieras guardar y haz clic en 'Guardar'.

6. Teamleader guardará dicho contenido en la ficha del contacto o empresa donde estés situado/a en este mismo momento. Por ello es fundamental que entres a tu bandeja de entrada de Teamleader desde la ficha del contacto o empresa que te interese.

Envío y recibo de emails en BCC (copia oculta)

Otra opción para guardar tus emails en Teamleader si las opciones de Gmail, Outlook e IMAP no te funcionan, es la de enviar y recibir emails con copia oculta a una dirección de email única de Teamleader.

Cada cuenta de Teamleader tiene una dirección de reenvío y seguimiento de emails única, que tiene esta apariencia: tracking-#####-#####@teamleadertracking.be. Si cada vez que envíes o recibas un email introduces esta dirección de email en copia oculta, es decir, en cco, una copia de ese email enviado, será guardado en tu bandeja de entrada de Teamleader.

1. Ve a Contactos o Empresas.

2. Elige un contacto o una empresa donde quieras guardar un email recibido o enviado.

3. Al final de la ficha de ese contacto o empresa verás el apartado Notas, y debes hacer clic en el símbolo del sobre que verás justo al lado. Encontrarás esta dirección de email única dentro de un cuadro de color negro:

4. Copia esta dirección de email y pégala en el apartado de copia oculta (CCO) a la hora de enviar un email. La mayoría de servidores de email ofrecen la opción de configurar que todos los emails enviados y recibidos se reenvíen a su vez a una dirección de email de forma automática, por lo que puedes automatizar este proceso.

Aunque todos los emails se envíen a la bandeja de Teamleader, posteriormente puedes elegir si quieres o no guardar cada uno de ellos en la ficha de un contacto o empresa. Te lo contamos a continuación:

Una vez hayas enviado un email y hayas añadido tu dirección de email única como copia oculta, puedes seguir estos pasos para localizar en Teamleader este email enviado y poder registrarlo en el cliente correcto:

1. Dirígete a Contactos o Empresas

2. Selecciona el contacto o empresa al que hayas enviado el email

3. Haz clic en el símbolo del sobre al lado de Notas. Verás que ahora este sobre mostrará un número:

4. En este apartado encontrarás el email que acabas de enviar, y por tanto ahora sí podrás registrarlo en Teamleader. Haz clic en Guardar para registrarlo en la ficha del contacto o empresa en la que te encuentres en ese momento. Si no quieres guardarlo también puedes eliminarlo de la bandeja de entrada de Teamleader. Esta acción no afectará en ningún caso a tu bandeja de entrada normal.