Enviar un email desde Teamleader es rápido y sencillo, incluso si se trata solo de una factura o una confirmación de una reunión. Todos esos mensajes se envían desde el servidor de email de Teamleader, por lo cual el remitente será “email@teamleader.be”. Cada vez que los clientes respondan un email enviado desde Teamleader, la respuesta llegará a tu bandeja de entrada. Sí: Teamleader es así de inteligente.

Pero aún hay más. Puedes utilizar tu propio nombre de dominio para enviar emails desde Teamleader. Para configurar esta funcionalidad debes:

• Ser administrador en Teamleader.
  • Debes estar familiarizado con la realización de cambios en tu proveedor de dominio, o contar con la persona que lo creó para ti en su día.
  • Es necesario tener un nombre de dominio como “@miempresa.com”. Un dominio como por ejemplo “@gmail.com” no sirve. Asegúrate también de tener acceso a la parametrización de DNS en el panel de administración de tu dominio.
  • Asegúrate de que en tu proveedor de DNS se puedan introducir barras bajas (_) al introducir los CNAMES necesarios.
  • Activa la pestaña “Usar etiquetas blancas al enviar email” en tu cuenta de Teamleader (lo explicamos a continuación)
  • Establece un registro CNAME validado para tu dominio (lo explicamos a continuación). Un registro CNAME (nombre canónico) es un tipo de registro de DNS que indica qué servidores de email pueden enviar mensajes en nombre de tu dominio. Con eso se evita que se marquen como correo basura o SPAM.

Activar etiquetas blancas:

1. Dirígete a tu icono de usuario en la parte superior derecha y haz clic en “Registro de email

2. Este registro contiene todos los emails que se han enviado desde Teamleader en las últimas dos semanas. Aquí puedes revisar si hay emails que nunca llegaron y por qué no lo hicieron. A la derecha, encontrarás el botón 'ADICIONAL’ y si haces clic en él, encontrarás la opción 'Opciones avanzadas de email". Solo verás ese botón si eres administrador.

3. Activa la pestaña “Usar etiquetas blancas al enviar email” para que quede en Sí. En algunos casos ya estará activada, por lo que no tendrías que hacer nada.

Establecer un registro CNAME validado:

Para aplicar una etiqueta blanca a tu email, tendrás que permitir que Teamleader envíe emails desde tu propio nombre de dominio. Para ello, establece un registro CNAME que te permita enviar desde tu propio subdominio. Esto se hace así:

1. Haz clic en “Añadir dominio de email de etiqueta blanca”.

2.Introduce tu dominio y subdominio. En el apartado dominio debes escribir lo que vaya detrás del @ en tu dirección de email. Esto seríam por ejemplo 'miempresa.com' si tu dirección fuera “mail@miempresa.com”. Aunque ya lo veas escrito en color gris clarito, es necesario que lo escribas encima de nuevo.

3. En el apartado subdominio debes escribir literalmente la palabra 'email'. Aunque ya lo veas escrito en color gris clarito, es necesario que lo escribas encima de nuevo.

4. Haz clic en “Guardar

5. Te aparecerá un símbolo de exclamación de color naranja. No te preocupes, ocurre con el 90% de nuestros clientes porque es necesario que tu proveedor de dominio acepte que quiere dar acceso a Teamleader a utilizar vuestro propio nombre de dominio. Para ello haz clic en el botón “Volver a validar” que verás al lado de tu “Dominio” y “Subdominio”.

6. Ahora aparecerán tres “registros DNS”. Para que tu proveedor de dominio dé acceso a Teamleader a utilizar vuestro propio nombre es necesario que introduzcas estos tres valores CNAME en la cuenta donde hayáis contratado este dominio, es decir, debéis ir a vuestro proveedor de dominio, iniciar sesión en vuestro perfil e introducir estos tres valores en los ajustes de configuración DNS.

La siguiente captura de pantalla es un ejemplo del proveedor de dominio “one.com”:

1. Cuando hayas introducido estos valores, vuelve a hacer clic en “Volver a validar”. Si se ha validado correctamente, verás que el símbolo de exclamación naranja pasará a ser un símbolo de 'check' de color verde. No obstante, ten en cuenta que tu proveedor de dominio puede tardar hasta 48 horas en verificarlo, por lo que debes tener paciencia.

Una vez esté validado, los emails que envíes desde Teamleader se enviarán desde el dominio que hayas configurado.

¿Cómo puedo añadir un registro CNAME en la parametrización de mi proveedor de dominio?

Si no sabes exactamente cómo añadir un registro CNAME a tu parametrización de email, puedes utilizar la guía útil de Google. Si estás utilizando “one.com” como host para tu sitio, puede ser útil consultar esta guía.

¿Sabías que...?

• Solo es necesario que haga esta operación un usuario. El email de los demás se configurará automáticamente.
  • Después de aplicar etiquetas blancas, tus facturas se enviarán desde el email de facturación. Consulta este artícul para configurar la dirección de email al enviar facturas desde Teamleader. Todos los demás emails se enviarán desde tu dirección personal.
  • Ten cuidado al configurar tu dirección de email. Si escribes mal tu dirección de email, Teamleader no te lo notificará por lo ten cuidado al escribirlo.