Enviar un email desde Teamleader es rápido y sencillo, incluso si se trata solo de una factura o una confirmación de una reunión. Todos esos mensajes se envían desde el servidor de email de Teamleader, por lo cual el remitente será “email@teamleader.be”. Cada vez que los clientes respondan un email enviado desde Teamleader, la respuesta llegará a tu bandeja de entrada. Sí: Teamleader es así de inteligente.

Pero aún hay más. Puedes utilizar tu propio nombre de dominio para enviar emails desde Teamleader. Para configurar esta funcionalidad debes:

• Ser administrador en Teamleader.
  • Debes estar familiarizado con la realización de cambios en tu proveedor de dominio, o contar con la persona que lo creó para ti en su día.
  • Es necesario tener un nombre de dominio como “@miempresa.com”. Un dominio como por ejemplo “@gmail.com” no sirve. Asegúrate también de tener acceso a la parametrización de DNS en el panel de administración de tu dominio.
  • Asegúrate de que en tu proveedor de DNS se puedan introducir barras bajas (_) al introducir los CNAMES necesarios.
  • Activa la pestaña “Usar etiquetas blancas al enviar email” en tu cuenta de Teamleader (lo explicamos a continuación)
  • Establece un registro CNAME validado para tu dominio (lo explicamos a continuación). Un registro CNAME (nombre canónico) es un tipo de registro de DNS que indica qué servidores de email pueden enviar mensajes en nombre de tu dominio. Con eso se evita que se marquen como correo basura o SPAM.

Activar etiquetas blancas:

1. Dirígete a tu icono de usuario en la parte superior derecha y haz clic en “Registro de email

2. Este registro contiene todos los emails que se enviaron desde Teamleader. Aquí puedes revisar si hay emails que nunca llegaron y por qué no lo hicieron. A la derecha, encontrarás el botón 'ADICIONAL’ y debes hacer clic en 'Opciones avanzadas de email". Solo verás ese botón si eres administrador.

3. Activa la pestaña “Usar etiquetas blancas al enviar email” para que quede en Sí.

Establecer un registro CNAME validado:

Para aplicar una etiqueta blanca a tu email, tendrás que permitir que Teamleader envíe emails desde tu propio nombre de dominio. Para ello, establece un registro CNAME que te permita enviar desde tu propio subdominio. Esto se hace así:

1. Después de activar la pestaña "Usar etiquetas blancas al enviar email", podrás hacer clic en “Añadir dominio de email de etiqueta blanca”.

2.Introduce tu dominio y subdominio. En el apartado dominio debes escribir lo que vaya detrás del @ en tu dirección de email. Por ejemplo: 'miempresa.com' si tu dirección fuera “mail@miempresa.com”. Aunque ya lo veas escrito en color gris clarito, es necesario que lo escribas encima de nuevo.

3. En el apartado subdominio debes escribir literalmente la palabra 'email'. Aunque ya lo veas escrito en color gris clarito, es necesario que lo escribas encima de nuevo.

4. Haz clic en “Guardar

5. Te aparecerá un símbolo de color naranja como si indicara que algo no ha salido bien, pero no te preocupes, es el paso normal. Haz clic en “Volver a validar” junto a tu “Dominio” y “Subdominio” recién creados

6. Ahora aparecerán tres “registros de DNS”. Ve por tanto a tu proveedor de dominio e introduce estos tres valores CNAME en la parametrización de DNS. La siguiente captura de pantalla es un ejemplo de la parametrización de DNS “uno.com”

1. Cuando hayas realizado eso, vuelve a hacer clic en “Volver a validar”. La verificación de todo esto puede llevar hasta 48 horas y una vez confirmado, los emails que envíes desde Teamleader se enviarán desde el dominio que hayas configurado.

¿Cómo puedo añadir un registro CNAME en la parametrización de mi proveedor de dominio?

Si no sabes exactamente cómo añadir un registro CNAME a tu parametrización de email, puedes utilizar la guía útil de Google. Si estás utilizando “uno.com” como host para tu sitio, puede ser útil consultar esta guía.

¿Sabías que...?

• Solo es necesario que haga esta operación un usuario. El email de los demás se configurará automáticamente.
  • Después de aplicar etiquetas blancas, tus facturas se enviarán desde el email de facturación. Consulta este artículo (aún no disponible en español) para configurar la dirección de email. Todos los demás emails se enviarán desde tu dirección personal.
  • Ten cuidado al configurar tu dirección de email. Una dirección incorrecta no producirá un mensaje de error.