Enviar un email desde Teamleader es rápido y sencillo, incluso si se trata solo de una factura o una confirmación de una reunión. Todos esos mensajes se envían desde el servidor de email de Teamleader, por lo cual el remitente será “email@teamleader.be”. Cada vez que los clientes respondan un email enviado desde Teamleader, la respuesta llegará a tu bandeja de entrada. Sí: Teamleader es así de inteligente.

Pero aún hay más. Puedes utilizar tu propio nombre de dominio para enviar emails desde Teamleader. Para configurar esta funcionalidad debes:

• Ser administrador en Teamleader.
  • Debes estar familiarizado con la realización de cambios en tu proveedor de dominio, o contar con la persona que lo creó para ti en su día.
  • Es necesario tener un nombre de dominio como “@miempresa.com”. Un dominio como por ejemplo “@gmail.com” no sirve. Asegúrate también de tener acceso a la parametrización de DNS en el panel de administración de tu dominio.
  • Asegúrate de que en tu proveedor de DNS se puedan introducir barras bajas (_) al introducir los CNAMES necesarios.
  • Activa la pestaña “Usar etiquetas blancas al enviar email” en tu cuenta de Teamleader (lo explicamos a continuación)
  • Establece un registro CNAME validado para tu dominio (lo explicamos a continuación). Un registro CNAME (nombre canónico) es un tipo de registro de DNS que indica qué servidores de email pueden enviar mensajes en nombre de tu dominio. Con eso se evita que se marquen como correo spam.

Activar etiquetas blancas

1. Dirígete a tu icono de usuario en la parte superior derecha y haz clic en Registros > Registro de email
  2. Este registro contiene todos los emails que se han enviado desde Teamleader en las últimas dos semanas. Aquí puedes revisar si hay emails que nunca llegaron y por qué no lo hicieron. A la derecha, encontrarás el botón 'Adicional’ y si haces clic en él, encontrarás la opción 'Opciones avanzadas de email". Solo verás ese botón si eres administrador.
  3.  Activa la pestaña “Usar etiquetas blancas al enviar email”.

Establecer un registro CNAME validado

Para activar la etiqueta blanca en tu dirección de email, debes permitir a Teamleader  enviar emails desde tu propio dominio. Para permitir esto, debes configurar un CNAME que te permitirá enviar estos correos bajo tu nombre:

1. Activa la pestaña 'Usar etiquetas blancas al enviar email'. Una vez hecho esto, podrás hacer clic en el botón 'Añadir dominio de email de etiqueta blanca'.
  2. Introduce tu dominio y subdominio. En el apartado dominio debes escribir lo que vaya detrás del @ en tu dirección de email. Esto sería por ejemplo 'miempresa.com' si tu dirección fuera “mail@miempresa.com”. En el apartado subdominio debes escribir literalmente la palabra 'email'. Nota: Aunque ya lo veas escrito en color gris clarito, es necesario que lo escribas encima de nuevo.
  3. Haz clic en “Guardar
  4. Haz clic en el botón “Volver a validar” que verás al lado de tu “Dominio” y “Subdominio”.
  5. Ahora aparecerán tres “registros DNS”. Introduce estos tres valores CNAME en la cuenta donde hayáis contratado este dominio. La siguiente captura de pantalla es un ejemplo del proveedor de dominio “one.com”:
  6. Cuando hayas introducido estos valores, vuelve a hacer clic en “Volver a validar”. Ten en cuenta que tu proveedor de dominio puede tardar hasta 48 horas en verificarlo. Una vez esté validado, los emails que envíes desde Teamleader se enviarán desde el dominio que hayas configurado.

¿Cómo puedo añadir un registro CNAME en la parametrización de mi proveedor de dominio?

Si no sabes exactamente cómo añadir un registro CNAME a tu parametrización de email, puedes utilizar la guía útil de Google. Si estás utilizando “one.com” como host para tu sitio, puede ser útil consultar esta guía.

¿Puedo hacer una lista blanca de varios dominios y enviar correos electrónicos desde diferentes dominios?

Sí, puedes incluir en la lista blanca varios dominios y eso te permitirá enviar correos electrónicos de usuarios que tienen un dominio diferente. Esto es especialmente útil cuando se utilizan varias entidades de la empresa o direcciones de correo electrónico alternativas.

Correo electrónico de facturación

Después de activar la etiqueta blanca, las facturas que crees en Teamleader se enviarán desde el email de facturación que hayas indicado. Consulta este artículo para indicar esta dirección de email. Todos los demás emails se enviarán desde tu dirección personal, excepto los presupuestos de las oportunidades, que se enviarán desde la dirección de email del responsable asignado a la misma.

Sin embargo, si has activado etiquetas blancas y deseas que tus facturas se envíen desde una dirección de correo electrónico específica, existe una configuración específica para ello. Lee este artículo para obtener más información.

¿Sabías que...?

• Solo es necesario que esta operación la realice un usuario de la cuenta de Teamleader. El email de los demás se configurará automáticamente.
  • Ten cuidado al configurar tu dirección de email. Si escribes mal tu dirección de email, Teamleader no te lo notificará. Debes tener cuidado al escribirla.