¿Quieres integrar tu propio estilo en Teamleader? Es fácil. Con el generador de plantillas de Word, puedes personalizar facturas, presupuestos y otros documentos rápidamente. ¿No tienes tiempo para leer? En nuestra sección de videos, encontrarás un webinar grabado que también cubre este tema.

Algunas explicaciones previas:

Microsoft Word:

Para que puedas integrar tu propio estilo en Teamleader, es necesario trabajar con un documento de Microsoft Word (.docx) en el que debes insertar ciertos códigos abreviados, que extraerán para cada cliente la información correcta. La ventaja de utilizar un archivo Word para crear tu documento es que puedes fácilmente cambiar la fuente, los colores, el orden de los campos etc.. en definitiva en el 90% de los casos podrás adaptar el diseño que venías utilizando a Teamleader, ya que Teamleader reconocerá todo lo que hayas diseñado y lo transferirá al formato de las facturas y presupuestos.

Nota: Es posible que algunos elementos del archivo Word no sean compatibles con Teamleader, pero en el 90% de los casos sí se puede.

Códigos abreviados:

Los códigos abreviados son determinadas variables que Teamleader reconocerá y reemplazará por la información correspondiente de la herramienta. En el documento de Word, puedes colocarlos donde desees que aparezca la información. Este es un ejemplo de un código abreviado:

$DEPARTMENT_INFO$ (Todos los códigos deben comenzar y terminar con el símbolo de dólar $)

Puedes buscar la lista completa de códigos abreviados disponibles en Parametrización > Formato de documento > Configurar ahora > Elige Presupuestos/Facturas/Pedidos o la opción que desees > Lista de códigos abreviados.

Crear tu propio estilo:

General:

1. Dirígete a “Parametrización” > “Formato de documento
  2. Haz clic en “Configurar ahora” y elige un departamento en el menú desplegable
  3. Haz clic en el tipo de documento que deseas cambiar (Facturas, Presupuestos, Pedidos etc...)
  4. Haz clic en “Descargar plantilla” y elige “Descargue nuestra plantilla de ejemplo
  5. De esta manera puedes utilizar este ejemplo y terminar de añadir tu deseo, o crear tu propio diseño en un documento nuevo, partiendo de cero.

A continuación te enseñamos algunos trucos o sugerencias:

• Usar tablas: las tablas ocupan una posición fija en el documento, por lo cual los elementos que están dentro no se moverán involuntariamente. Eso es especialmente recomendable para el contenido de las facturas o los presupuestos.
  • Tu logotipo: inserta una imagen directamente a tu documento Word. Eso hará que aparezca en la factura o el presupuesto, y podrás elegir el tamaño de la imagen y su posición. También se aplica a otras imágenes que quieras añadir.
  • La tabla: la tabla contiene la información más valiosa para el cliente. Asegúrate de que se mantenga ordenada y utiliza siempre los códigos abreviados provistos para extraer los datos correctos.
  • Saltos de página: si deseas iniciar una nueva página en el medio del documento, utiliza el código abreviado $PAGEBREAK$.
  • Texto sin formato: si tienes texto que aparece de manera predeterminada en las facturas o presupuestos, puedes añadirlo directamente al documento de Word escribiendo lo que quieras. De esta forma este texto siempre estará visible.
  • Campos personalizados: si has creado algunos campos personalizados en Teamleader, puedes utilizarlos en tu plantilla. Cada vez que creas un campo personalizado se genera automáticamente un código abreviado, por tanto solo necesitas localizarlo en el listado de códigos abreviados.

1. ¿Estás listo para subir este nuevo formato a Teamleader? Primero guarda los cambios como un archivo .docx
  2. Por último vuelve a Teamleader y haz clic en “Cargar archivo docx ”. Teamleader te mostrará inmediatamente una vista previa basada en el documento (Solo si has creado previamente una factura o un presupuesto, porque si no es el caso, Teamleader no tendrá ningún ejemplo que mostrarte y por tanto verás un mensaje en inglés diciendo que la vista preliminar no está disponible).

Utilizar una fuente personalizada:

En este artículo sobre cómo insertar tu propia fuente en el documento, encontrarás toda la información necesaria.

CSS personalizadas:

¿Conoces las CSS (Hojas de estilos en cascada)? Debajo de ‘Opciones avanzadas’, puedes utilizar CSS para ajustar el formato aún más. Este artículo sobre la edición de CSS de las plantillas te ayudará.

Algunas observaciones:

• No cargues el mismo documento de Word para los presupuestos y para las facturas. Los dos tienen distintos códigos abreviados que no extraen la misma información, y cada uno tiene unos códigos abreviados obligatorios diferentes.
  • El límite de tamaño de archivo del documento es 1 Mb, así que ten cuidado de no añadir imágenes pesadas. Si no puedes hacer que el tamaño del archivo sea menos que 1 MB, ponte en contacto con el departamento de soporte, que podrá subir este límite a 4MB.

Keywords: personalización