¿Eres nuevo/a con Teamleader Focus, te ha tocado configurar la herramienta y no sabes muy bien por dónde comenzar? Esta guía rápida de iniciación te ayudará a configurar lo más importante en nada de tiempo. Si además quieres información más detallada sobre la herramienta, puedes echar un ojo a nuestra categoría 'Primeros pasos'.

1. Configuración personal

Haz clic en tu icono de usuario en la esquina derecha superior de la pantalla y luego, haz clic en 'mi perfil'. Aquí puedes añadir una foto, seleccionar el idioma de la herramienta, crear una firma que aparecerá en los presupuestos que envíes a clientes, y también puedes decidir si quieres activar o desactivar las notificaciones de email, además de poder activar el sistema de seguridad MFA.

2. Completar la información de tu empresa

Dirígete a Parametrización > Información de la empresa. Haz clic en el icono con forma de lápiz 3 para completar los datos de la empresa, el logo y los términos y condiciones generales Esto sirve para que los presupuestos, facturas y otros documentos que generes con Teamleader Focus, recojan la información correcta, puesto que estos datos aparecerán automáticamente en ellos.

3. Añadir compañeros

Ve a Parametrización > Usuarios  para añadir compañeros que puedan trabajar contigo en la misma cuenta. Además podrás configurar los derechos de acceso a la cuenta para cada uno de ellos.

4. Importar tu base de datos y otra información

Piensa cómo quieres estructurar tu CRM utilizando etiquetas y campos personalizados, e importando tus empresas y contactos. También puedes importar Productos, Oportunidades, Proyectos, Facturas y Seguimiento temporal, pero plantéate primero qué información debes mantener y qué no necesitas.

5. Envío de emails desde Teamleader Focus

• Primero asegúrate de que configuras Teamleader Focus para enviar emails desde Teamleader Focus utilizando tu propio dominio de email. Si no lo configuras, podrás seguir enviando emails sin problema, pero estos no aparecerán con tu dominio, sino que serán enviados a través de email.teamleader.be
  • Crea una firma general para que se añada a todos los emails que envíes desde Teamleader Focus. Ve a Parametrización > Email >Firmas para email saliente. También puedes crear plantilla de email para ahorrar tener que escribir determinados textos una y otra vez. Esto se hace en el apartado 'Plantillas para mensajes de email habituales'.

6. Añade tu propio estilo

Adapta las plantillas de presupuestos, facturas y otros documentos para que tengan tu propio estilo cuando los envíes a tus clientes.

7. Integra Teamleader Focus con tus herramientas favoritas:

Integra tu calendario y registra en Teamleader Focus los emails que envías y recibes. Entra en nuestro Marketplace para descubrir el resto de integraciones que tenemos disponibles.

Y eso es todo, ¡ahora ya estás listo/a para comenzar a trabajar más inteligentemente!