El plugin de correo electrónico de Outlook (llamado en el Marketplace Outlook 2013) es una extensión que te permite hacer cinco cosas:

1. Añadir contactos desconocidos a Teamleader desde tu cuenta de correo electrónico
  2. Hacer un seguimiento de los correos recibidos al contacto correspondiente
  3. Hacer un seguimiento de los correos enviados al contacto correspondiente
  4. Convertir un email entrante en una tarea en Teamleader
  5. Convertir un email entrante en una incidencia en Teamleader

Este plugin funciona:

¿Cómo funciona?

Puedes instalar este plugin a través del Marketplace de Teamleader. Cuando hagas clic en 'Añadir' el sistema descargará automáticamente este plugin en tu ordenador:

• Abre el archivo Zip que se ha descargado y haz doble clic sobre el achivo de dentro para ejecutarlo e instalarlo.
  • Cierra Outlook en tu ordenador si lo tenías abierto
  • Abre de nuevo Outlook. Aparecerá un cuadro de color blanco donde debes introducir los datos de inicio de sesión de Teamleader, es decir nombre de usuario y contraseña. Si no utilizas la seguridad MFA, puedes dejar este campo vacío.

• Si no consigues ver ese cuadro para iniciar sesión:
    • Dentro de Outlook haz clic en 'Herramientas'
    • Busca el símbolo de Teamleader
    • Haz clic en 'Ajustes'. Ahora deberías poder iniciar sesión

¿Has conseguido iniciar sesión? ¡Genial¡ ahora ya puedes comenzar a registrar tus emails. En este ejemplo a continuación te enseñamos cómo se hace:

Cuando entres en un email que quieras guardar en Teamleader, verás encima del mismo el botón de Teamleader. Si haces clic en él, Teamleader buscará en el CRM la dirección de email de ese contacto que te ha enviado el email. Si la dirección de email aún no existe en tu base de datos de Teamleader, Teamleader te lo notificará y te dará la opción de crear el contacto sobre la marcha.

Si este remitente ya se encuentra en tu base de datos, Teamleader te permitirá guardar este email en la ficha que corresponda, pudiendo elegir entre Contacto, Empresa, Proyecto y Oportunidad. También encontrarás la opción de crear una tarea y asignársela al usuario que quieras. Este registro aparecerá en la sección Notas al final del contacto, empresa, proyecto u oportunidad donde lo hayas guardado.

Además, también puedes registrar en Teamleader los emails que envíes desde Outlook. Cuando hagas clic en redactar un email nuevo, puedes no solo enviarlo sino también registrarlo en Teamleader, haciendo clic en el botón 'Enviar y guardar' que verás encima del botón de enviar normal.

Una vez hagas clic en este botón, aparecerá una ventana que te permitirá elegir el contacto en el que quieres guardar este email y cuando lo confirmes se enviará el email y se registrará en la ficha que hayas indicado.