Teamleader te ayuda a conseguir un buen número de acciones para tu negocio, pero debemos admitirlo: sabemos que no es la única herramienta con la que estás trabajando. Plataformas de envío de email masivo, herramientas de contabilidad, formularios web para conseguir leads...

Por suerte, existen muchas formas de conectar Teamleader con estas otras herramientas, siempre y cuando se encuentren en la nube, como Teamleader. Ahora que Teamleader ofrece una conexión con Zapier, el número de opciones para conectar Teamleader con el exterior, se ha multiplicado de forma inimaginable. En algunos casos Zapier ofrece conexiones que ya existían en nuestro Marketplace, como por ejemplo PieSync. Por tanto es inevitable que surja la duda: ¿Debo utilizar PieSync? ¿Me quedo con Zapier? ¿Es mejor utilizar una integración desarrollada por Teamleader o una combinación de varias de ellas?

PieSync y Zapier son herramientas especializadas en obtener el máximo de ciertas aplicaciones web, al añadir algún tipo de automatización a las mismas. Pero esto es lo único por lo que se pueden comparar, ya que los usos de una y de otra son muy diferentes.

Diferencias:

La mayor diferencia entre Zapier y PieSync es que PieSync ofrece una sincronización continuada de contactos entre dos aplicaciones (por ejemplo entre Teamleaer y Google Contacts), mientras que Zapier solo provee una acción puntual sobre cierta información que haya en Teamleader. Es decir, Zapier es la aplicación que necesitas si quieres que cuando se produzca un hecho en Teamleader, se genere una acción automática en otra aplicación que hayas elegido. No es una sincronización entre dos aplicaciones, sino una especie de "Si ocurre esto - realiza esta acción".

Estas acciones pueden ser: 'crear una oportunidad automáticamente cuando se rellene un formulario web', recibir un email cuando se haya marcado una factura como pagada en Teamleader' etc. Esta integración te puede ayudar en gran medida a automatizar determinadas tareas tediosas en Teamleader. Como Zapier ofrece conexión con más de 1000 aplicaciones (y creciendo), sería raro no encontrar una conexión entre dos aplicaciones que pueda resultarte interesante para tu negocio.

PieSync, por otra parte, puede mantener una sincronización entre tu base de datos de Teamleader y otra aplicación externa. Por ejemplo entre Teamleader y Google Contacts o entre Teamleader y Outlook. También se puede conectar a una herramienta de envío masivo de emails para que los contactos y los de Teamleader se mantengan siempre sincronizados. Se mantienen sincronizados los datos de los contactos, las etiquetas, campos personalizados etc. Todo esto en ambas direcciones.

Un error muy común es querer utilizar Zapier para conseguir una sincronización en ambas direcciones, sin embargo esto está lejos de ser recomendado. De hecho, los tres primeros artículos que encuentras en la Base de Conocimiento de Zapier, van relacionados con esto y en ellos se deja claro que esto no es una buena idea. Para conseguir una sinronización, es PieSync la más indicada.

Si quieres obtener información más específica sobre las diferencias entre una sincronización en dos direcciones (PieSync) y un proceso de trabajo basado en un hecho-acción (Zapier), puedes echar un vistazo a este vídeo de 4 minutos en el que se compara una aplicación con la otra.

¿Quieres combinar ambas herramientas?

Por suerte, ¡Zapier y PieSync no se excluyen una a la otra! Ambas pueden convivir a la vez si las utilizas de la forma correcta.

Aunque ya hemos comentado que Zapier no es la herramienta ideal para sincronizar contactos en dos direcciones (o incluso en una única dirección), es una plataforma excelente para mover y preparar los datos que se encuentren en estas aplicaciones que posteriormente sí se podrán sincronizar con PieSync sin problema.

¿Quieres conocer un par de ejemplos sobre cómo Zapier y PieSync pueden trabajar juntas?

1) Zapier puede pasar contactos desde un sencillo formulario realizado con Google Sheets a Teamleader. Zapier también puede relacionar estos contactos con una empresa en Teamleader. Una vez hecho esto, estos contactos se pueden sincronizar en dos direcciones con tu cuenta de Google Contacts o Outlook. El resultado es que los contactos que inicialmente se han ido registrando en dicho formulario de Google Sheets, se han creado en Teamleader y finalmente se han sincronizado con Google o Outlook, permitiéndote hacer cambios tanto en Google/Outlook como en Teamleader, con la tranquilidad de saber que en la otra aplicación, estos cambios se actualizarán automáticamente.

2) PieSync mantiene una sincronización continuada con ActiveCampaign (una herramienta de envío de emails masivo) y se asegura de que los contactos se vayan añadiendo y actualizando en esta herramienta de forma automática a medida que se van creando/editando en Teamleader. PieSync también se asegura de que las etiquetas de los contactos se mantengan sincronizadas entre ActiveCampaign y Teamleader. Paralelamente a esto, Zapier podría generar una nueva oportunidad en Teamleader para los contactos que tengan una etiqueta determinada y cuando una oportunidad se haya ganado, se le podría enviar a ActiveCampaign una notificación sobre ello.

Prueba PieSync y Teamleader

Prueba Zapier y Teamleader