Además de fijar un precio externo por usuario, ahora es posible registrar el coste interno de tus empleados. Descubre en este artículo para qué sirve y cómo utilizarlo.

¿Qué es?

El coste interno te permite registrar cuánto le cuesta a tu empresa una hora de trabajo registrado por el empleado. Calcular el coste mensual o anual no es difícil. ¿Pero a cuánto equivale una hora trabajada? No te olvides de tener en cuenta todos los costes asociados, como las vacaciones, excedencias, impuestos...

Hay varias formas de calcularlo, pero te recomendamos que te pongas en contacto con tu gestoría para poder tener datos más exactos.

1. Sueldo bruto del empleado / horas disponibles al mes

• La disponibilidad de un empleado es de 173 horas en el caso de una jornada de 40 horas a la semana. Esto nos daría por ejemplo:  3000€ bruto al mes / 173 horas = 17,35€ / hora

• Vacaciones y otros costes no incluidos

2. Sueldo bruto * tasa de gastos generales / horas disponibles al mes menos vacaciones

• Imaginemos que tienes 20 días de vacaciones pagadas, entonces la cantidad de horas disponibles se calcula así: (40 horas x 52 semanas) - (20 días de vacaciones pagadas x 8 horas al día) / 12 meses = 160 horas. Para nuestro ejemplo sería: 3000 € / 160= 18,75€ / hora

• También necesitas tener en cuenta los gastos generales relativos a los sueldos. Para obtener una cálculo detallado puedes consultar con tu gestoría. Para hacer una aproximación, puedes usar una tasa del 30%: 3000 € * 30% gastos generales / 160 horas = 24,38€ / hora

• La tasa de gastos generales incluiría impuestos, seguros y otros costes. Puedes incluir otros costes generales que no facturas en esta tasa.

¿Cómo registro el coste interno en Teamleader Focus?

Antes de nada: solo los administradores en Teamleader Focus con acceso a la gestión de usuarios y proyectos pueden configurar el coste interno por usuario. Para configurar el coste interno para un usuario, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a Parametrización > Usuarios

2. Haz clic en los 3 puntos al lado del nombre de usuario

3. Haz clic en Editar

4. Rellena el campo 'Coste interno' con la cantidad por hora que has calculado

5. Haz clic en 'Guardar'

¿Cuándo se usa?

El coste interno por hora es útil cuando usas el módulo de proyectos y quieres saber cuánto beneficio has obtenido en un proyecto concreto. El  beneficio te muestra los costes que has tenido en relación con los ingresos del proyecto. Esta funcionalidad también tiene en cuenta el tiempo que registran los usuarios en un proyecto. Para poder consultar el beneficio en un proyecto:

• El usuario debe tener acceso al beneficio (Parametrización > Usuarios > Beneficio en proyectos)

• Debes haber configurado el coste interno de cada participante del proyecto desde Parametrización > Usuarios o aparecerá el siguiente mensaje: