¿Quieres usar más de una dirección de correo electrónico personal en tu cuenta de Teamleader Focus? ¡Entonces las direcciones de correo electrónico alternativas que puedes añadir a través de tu perfil personal son la solución para ti! Descubre cómo añadirlas en este artículo.

Añadir dirección(es) de correo electrónico alternativa(s)

Para añadir direcciones de correo electrónico alternativas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en  tu icono de usuario en la esquina superior derecha en Teamleader Focus
  2. Haz clic en Mi perfil
  3. Junto a "Direcciones de correo electrónico", haz clic en el signo + para añadir la(s) dirección(es) de correo electrónico.
  4. Asigna un nombre a tu dirección de correo electrónico. Esto implica que el remitente que aparece en el bandeja de entrada de tu cliente puede personalizarse. Siempre podrás editar este nombre posteriormente.

Verificar la(s) dirección(es) de correo electrónico alternativa(s)

Tu dirección de correo electrónico principal (que es tu actual dirección de correo electrónico de usuario) tiene que ser única. Las otras direcciones de correo electrónico que añadas no tienen que ser únicas; esto significa que varios usuarios podrían añadir la misma dirección de correo electrónico en sus cuentas como una dirección de correo electrónico alternativa. Sin embargo, la dirección de correo electrónico que se añada debe ser verificada por cada usuario individual:

• Se enviará un correo electrónico con un enlace a la dirección de correo electrónico que se añadió
  • Para completar la verificación, haz clic en el enlace del correo electrónico. El enlace es válido durante 72 horas. Si no has verificado la dirección de correo electrónico a tiempo:
    • Elimina la dirección de correo electrónico de tus "Direcciones de correo electrónico alternativas" haciendo clic en el icono de la papelera que está al lado.
    • Añade la dirección de correo electrónico alternativa de nuevo; el correo electrónico de verificación se enviará de nuevamente.
  • Después de hacer clic en el enlace, el usuario debe iniciar sesión en Teamleader Focus
    Nota: Si varios usuarios utilizan la misma dirección de correo electrónico alternativa, cada uno de ellos debe hacer clic en el enlace del correo electrónico e iniciar sesión por separado en Teamleader Focus.
  • El proceso de verificación se ha completado.

Después de la verificación, puedes seleccionar esta dirección de correo electrónico en el menú desplegable cuando envíes invitaciones a reuniones, correos electrónicos y citas.

También puedes hacer que una de las direcciones de correo electrónico verificadas sea tu dirección de correo electrónico principal (lee más sobre esto a continuación).

Establecer una dirección de correo electrónico alternativa como saliente predeterminada

También puedes indicar cuál de las direcciones de correo electrónico alternativas debe seleccionarse por defecto al enviar correos electrónicos desde Teamleader Focus, para no tener que cambiar la dirección de correo electrónico en el menú desplegable cada vez:

1. Ve a Mi perfil
  2. En "Direcciones de correo electrónico", verás la etiqueta "Saliente" junto a tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en los tres puntos junto a otra de tus direcciones de correo electrónico
  4. Elige Utilizar como dirección saliente predeterminada

Esto es útil cuando se envía un correo electrónico desde una dirección de correo electrónico diferente a la personal. Por ejemplo, cuando todos los usuarios de tu empresa quieren enviar correos electrónicos desde el mismo buzón (y la dirección de correo electrónico alternativa es compartida).

Notas:

• Sólo las direcciones de correo electrónico que han sido verificadas pueden cambiarse a la dirección de correo electrónico saliente predeterminada
  • La dirección de correo electrónico saliente por defecto se seleccionará en el desplegable del remitente cuando se envíen correos electrónicos, excepto para los elementos que se envíen a través del correo electrónico de la entidad de la empresa (facturas, ..)
  • Siempre se puede seleccionar otra dirección de correo electrónico alternativa a través del menú desplegable al enviar el correo electrónico.

Dominios personalizados para emails salientes

Si tienes varias direcciones de correo electrónico con un dominio diferente, entonces debes configurar y validar cada dominio por separado. Si no lo haces, la dirección de correo electrónico del remitente será "email@teamleader.be". Sin embargo;

• La vista previa del nombre para el receptor o destinatario de tu correo electrónico seguirá siendo el nombre que diste a la dirección de correo electrónico;
  • Las respuestas a este tipo de correos electrónicos se enviarán a la dirección de correo electrónico principal del remitente

La configuración del dominio se realiza a nivel de cuenta, no a nivel de usuario. Así que si varios usuarios tienen "@teamleader.eu" como dirección de correo electrónico, el dominio "teamleader" sólo necesita ser configurado una vez.

Lee este artículo para mayores detalles sobre la configuración de tu propio dominio en Teamleader Focus. .

Elegir otra dirección de correo electrónico principal/cambiar la dirección de correo electrónico del usuario

¿Qué pasa si quieres elegir otra dirección de correo electrónico principal o cambiar tu dirección de correo electrónico de usuario actual? Entonces tienes que seguir estos pasos para la seguridad de tu cuenta:

1. Ve a 'Direcciones de correo electrónico'
  2. Al lado de tu dirección de correo electrónico principal, haz clic en los tres puntos
  3. Haz clic en Cambiar dirección principal y rellena otra dirección.
  4. Confirma esta dirección de correo electrónico a través de tu buzón de correo electrónico siguiendo los pasos descritos anteriormente
  5. ¿Elegir una de tus direcciones de correo electrónico alternativas como la principal?
    • Haz clic en los tres puntos junto a la dirección de correo electrónico alternativa y selecciona Convertir en dirección de correo electrónico principal. Sin embargo, no será posible establecer una dirección de correo electrónico no única como dirección principal.