En este artículo te daremos una visión general de los errores más comunes que puedes encontrar en la integración entre Exact Online y Teamleader Focus:

Nota: Si has tenido problemas con otro error que no se menciona en este artículo, ponte en contacto con nosotros y no olvides añadir la captura de pantalla del error. Estaremos encantados de ayudarte.

Para cargar los mensajes de error actuales en tu perfil Teamleader, haz clic en el icono de la campana y elimina las notificaciones. A continuación, haz clic en las flechas en forma de vector para iniciar de nuevo la sincronización. De esta manera visualizarás los errores más recientes.

No se han encontrado cambios.

Si ves este error, envíanos un ticket para que podamos verificar los registros. No olvides mencionar que Exact Online es la herramienta de contabilidad que estás utilizando.

Facturas X y Y tienen el mismo número de registro contable

Si has recibido este error, por favor lee este artículo para más información.

Tipo de IVA no válido

• Cliente belga: el número debe tener el siguiente formato: BE0999999999 o BE1999999999
    • Un bloque de 10 caracteres, el primer elemento después del prefijo debe ser siempre 0 o 1 (por ejemplo BE0000000097)
  • Cliente holandés: el número debe tener el siguiente formato: NL9999999B99
    • Un bloque de 14 caracteres, el 12º elemento debe ser siempre la B (por ejemplo NL000000000B00)
  • Cliente francés: el número debe tener el siguiente formato: FRXX 999999999
    • Un bloque de 2 caracteres + un bloque de 9 números (por ejemplo FR12 000000000)
  • Cliente italiano: el número debe tener el siguiente formato: IT999999999
    • Un bloque de 11 caracteres (por ejemplo IT00000000000)
  • Cliente español: el número debe tener el siguiente formato: ESX9999999X
    • Un bloque de 9 caracteres, el primero y el último pueden ser una letra o un número, pero ambos no pueden ser numéricos (por ejemplo ES00000000T)
  • Cliente suizo: el número debe tener el siguiente formato CHE-999.999.999 TVA
    • Un bloque de CHE- y 9 números seguidos de TVA/MWST/IVA (por ejemplo CHE-000.000.000 TVA)

No se ha podido encontrar el número de cuenta X en Exact Online

Para solucionar este error, crea este número de cuenta en Exact Online o elige otro.

No se han encontrado coincidencias en Exact Online para el tipo de IVA X

Puedes parametrizar este tipo de IVA haciendo clic en tu icono de usuario > integraciones/Marketplace > Gestionar > Exact Online > Seleccionar entidad de la empresa > vincular los códigos de IVA a Exact Online

Hay X documentos con cuentas contables sin especificar

Hay 2 maneras para resolver este error:

• Al hacer clic en el error, verás los números de las facturas que tienen cuentas contables no especificadas. Ve a tu resumen de facturas y ábrelas. Haz clic en el lápiz junto a "contenido" para añadir la cuenta contable correcta (no debería ser sin cuentas):
  •  Si tus cuentas contables están relacionadas con tus tipos de IVA, puedes hacerlo de forma masiva a través de parametrización > facturas > cuentas contables > sugerir automáticamente cuentas según el tipo de IVA.

No se ha encontrado la provincia

Este error puede significar 2 cosas:

• el país del contacto o empresa sincronizado no coincide con el número de IVA proporcionado.
  • la dirección del contacto/empresa en Teamleader Focus no coincide con la dirección en Exact Online.

Para solucionar este problema, puedes cambiar la dirección (país) para que coincida con el número de IVA o cambiar el número de IVA para que coincida con el país.

Si esto no soluciona tu problema, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para que podamos revisarlo.

Dirección de email inválida

Esto significa que la dirección de correo electrónico de tu cliente no es válida. Por favor, cambia o elimina la dirección de correo electrónico.

No se han encontrado los libros diarios al configurar la integración en el Marketplace

El usuario de Exact Online vinculado no tiene suficientes derechos para ver los libros diarios en Exact Online. Habilita (o deja que el contable lo haga) los derechos correctos en Exact Online: Master data > Users > Overview > NAME > Rights > Financial > View financial master data.

Bad customer ID

Este mensaje de error significa que la identificación contable del cliente (ID) en Teamleader Focus ya no coincide con el ID de la relación (cliente) en Exact Online.

Posibles causas:

• La relación vinculada al ID se ha eliminado en Exact Online (y se ha creado una nueva manualmente).
  • La relación vinculada al ID se ha fusionado con otra relación y se ha guardado el otro ID
  • Se ha copiado toda la administración a una nueva administración (con un archivo XML), las relaciones tendrán el mismo aspecto en la nueva administración, pero tendrán un ID diferente.
  • El usuario que instaló la integración no tiene suficientes derechos de lectura/escritura en su cuenta EOL.
  • La integración se vinculó a otra administración de Exact Online, sin desconectar primero a los clientes.

Solución: Ajustar el campo "ID externo" en Teamleader Focus con el ID correcto.

Nota: este campo es visible únicamente para los administradores de la cuenta.

Si no estás 100% seguro de cómo proceder o no te sientes cómodo con el proceso, por favor, ponte en contacto con nosotros para que podamos revisar juntos la solución.

1. Busca por nombre de contacto/empresa en el campo de búsqueda general de Exact Online.
  2. Abre la página del cliente con un Ctrl+clic en el número de cliente.
  3. El ID se encuentra en la URL de la página del cliente entre '% 7b' y '% 7d' en la URL.
    En este ejemplo: https://start.exactonline.be/docs/CRMAccountCard.aspx?_Division_=115673&AccountID=%7bcffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b%7d, el ID es cffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b. Nota importanteEn algunas cuentas, hay una llave en lugar de '% 7b' y '% 7d'. Así que para el ejemplo anterior la URL seríahttps://start.exactonline.be/docs/CRMAccountCard.aspx?_Division_=115673&AccountID={cffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b}
  4. Copia el ID
  5. Pega el ID externo en la ficha del contacto/empresa en Teamleader Focus con el "Bad customer ID". Puedes hacerlo buscando el contacto/empresa > abrir la página > hacer clic en el lápiz junto a 'Información de la empresa'. Guarda el contacto/empresa.
  6.  Realiza una sincronización manual, y repite los pasos para otros clientes con este mensaje de error

Notas

• Si no encuentras el contacto/empresa en Exact Online, debes vaciar el ID del campo 'identificación contable del cliente', para que se pueda crear una nueva relación en Exact Online
  • Al buscar el nombre del contacto/empresa en Exact, es posible que se le reenvie automáticamente a la página del cliente. En este caso, lo mejor es buscar sólo una parte del nombre del cliente y elegir "Starts with", para poder abrir un nuevo navegador (como se describe en los pasos anteriores) con Ctrl+clic

Mi factura/abono aparece dos veces en Exact Online

Si has recibido este error, por favor lee este artículo para más información.