Si a menudo creas presupuestos similares, puedes copiarlos en Teamleader a partir de un presupuesto existente o puedes elegir un presupuesto existente al crear uno nuevo en una oportunidad ¡Lee todo al respecto en este artículo!

Copiar un presupuesto a partir de un presupuesto existente

Sigue estos pasos para copiar un presupuesto a partir de uno ya existente:

1. Ve a la página de tu presupuesto
  2. Al lado de "Haz seguimiento de tu oportunidad abierta", haz clic en los tres puntos en vertical junto a tu presupuesto
  3. Elige Copiar
  4. Ahora tienes dos opciones disponibles:
    • Copiar tu presupuesto en una nueva oportunidad, al cual puedes dar un título aquí
    • Copiar tu presupuesto en una oportunidad ya existente. No podrás copiar un presupuesto en una oportunidad que ya tiene un presupuesto creado, en este caso visualizarás un mensaje de error

Copiar un presupuesto cuando se crea un presupuesto nuevo en una oportunidad

Cuando crees un presupuesto para una oportunidad, primero te preguntaremos:

¿Prefieres crear tu presupuesto en base a uno ya existente?

• Cuando creas regularmente los mismos presupuestos, significa que no tienes que empezar a escribir uno nuevo desde cero.
  • Haz clic en Utilizar un presupuesto existente y en la siguiente pantalla podrás seleccionar el presupuesto ya creado que será utilizado como base para tu nuevo presupuesto

Nota

No es posible actualizar ninguna información mientras se copia el presupuesto (por ejemplo, actualizar los precios de los productos a granel, las tasas de IVA,..). Todos los datos se copiarán exactamente como en el presupuesto original.

Diferencia entre copiar un presupuesto y guardar un presupuesto como plantilla

Todavía es posible guardar un presupuesto como plantilla. Funcionalmente, no hay mucha diferencia entre ambas opciones.

Sin embargo:

•  Puedes elegir copiar un presupuesto existente al crear un nuevo presupuesto en la oportunidad, incluso después de la creación de la oportunidad. Cuando se crea un presupuesto a partir de una plantilla, se debe tomar esta decisión antes de crear la oportunidad.
  • Una gran ventaja de poder copiar los presupuestos es que no es necesario crear una nueva plantilla para cada pequeña variación del mismo. Estas variaciones no se guardarán en tu configuración y podrás mantener el orden en tu cuenta de Teamleader.