¿Tienes nuevos clientes potenciales y estás listo para dar el siguiente paso? Empecemos a crear algunos presupuestos.

¿Prefieres ver nuestro video instructivo? Puedes hacerlo aquí mismo (EN):

En Teamleader Focus, hay dos maneras de crear un presupuesto. Puedes hacerlo desde cero o partir de una oportunidad.

Crear un presupuesto desde cero

Para crear un presupuesto desde cero dirígete al Módulo Presupuestos y haz clic en Crear presupuesto en la parte superior derecha de la pantalla.  O haz clic sobre el signo + disponible al lado de la barra de búsqueda general de cuenta Teamleader Focus y selecciona la opción Presupuesto.

A continuación:

1. Rellena los campos obligatorios, como los nombres del presupuesto y el cliente.Recuerda que también puedes crear un nuevo presupuesto en base a uno ya existente, haciendo clic en "utilizar presupuesto existente'
  2. En el campo 'Valido hasta', puedes indicar la fecha de caducidad del presupuesto. De esta manera no perderás de vista los presupuestos que aún no han sido firmados. Lee más sobre esta funcionalidad aquí
  3. En relación al campo 'Oportunidad', toma en cuenta que siempre se creará en segundo plano, una oportunidad vinculada al presupuesto.
    • Si no rellenas el campo, Teamleader Focus creará automáticamente una oportunidad en segundo plano.
    • También tienes la opción de seleccionar una oportunidad ya existente
    • Por último, puedes hacer clic en + Nueva oportunidad, lo que te permitirá rellenar inmediatamente el nombre de la oportunidad
  4. Rellena el texto de introducción del presupuesto. Puedes dejar este campo en blanco, escribir el texto manualmente o utilizar una de tus plantillas predefinidas.
  5. Rellena los elementos del presupuesto, ya sea seleccionando los productos de tu base de datos de productos o añadiéndolos manualmente.
  6. Haz clic en Guardar y mostrar vista previa y verás inmediatamente el aspecto de tu presupuesto. En "Personalización de la visualización" puedes elegir ocultar determinados elementos del presupuesto, como los precios unitarios, los subtotales o el IVA: Nota: también puedes simplemente guarda el presupuesto sin previsualizarlo, haciendo clic en la flecha situada junto a "Guardar y previsualizar" > Guardar.
  7. Aplica los cambios o haz clic en "Listo" y serás redirigido a la página de detalles del presupuesto:
    • En la parte superior derecha del encabezado puedes, modificar el presupuesto, cambiar su nombre, copiarlo o eliminarlo haciendo clic en los 3 puntos. En esta sección, también es posible personalizar el encabezado y decidir que campos se desea mostrar.
    • Para enviar el presupuesto, haz clic en Enviar presupuesto. También puedes marcar el presupuesto como enviado, aceptado o rechazado hacerlo disponible o removerlo de CloudSign, visualizarlo en vista previa en CloudSign, copiar el enlace o descargar el PDF del documento.
    • En la sección Detalle podrás añadir información adicional al presupuesto, acceder a su contenido, visualizar los documentos en adjunto y las actividades vinculadas al presupuesto.
    • En la sección Vista previa, verás que aspecto tiene el presupuesto para tu cliente y podrás editar su diseño o acceder al historial de las versiones anteriores del documento.
    • En la sección Seguimiento, podrás convertir el presupuesto en una factura o en un proyecto.

Crear un presupuesto a partir de una oportunidad

Para crear un presupuesto a partir de una oportunidad, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Oportunidades
  2. Haz clic en Añadir oportunidad
  3. Rellena los campos

Nota: al seleccionar una plantilla, un presupuesto será creado automáticamente.
  4. Haz clic en Guardar
  5. Ve a 'Haz seguimiento de tu oportunidad abierta' y haz clic en el botón + > Presupuesto.
  6. Ahora puedes creer un presupuesto nuevo, o puedes basarte un presupuesto ya existente.
  7. Para enviar el presupuesto, haz clic en los tres puntos > Enviar o haz clic en el botón Enviar presupuesto en la esquina inferior derecha.

Nota

• Una vez que hayas creado un presupuesto, ya no será posible editar el campo "Cantidad" en tu oportunidad. Se rellenará automáticamente en función del precio total del presupuesto.
  • Si quieres ofrecer diferentes opciones de la misma oportunidad a tu cliente, puedes crear múltiples presupuestos por oportunidad. Lee todo sobre ello aquí.

Insertar/mover una línea de producto

Siempre puedes editar un presupuesto haciendo clic en los tres puntos verticales > Editar e insertar una nueva línea de producto o eliminarla. Importante mencionar, que si modificas un presupuesto enviado, el mismo volverá al estado 'No enviado'.

Si lo deseas, también puedes mover un artículo a otro lugar del presupuesto pasando el ratón por encima del número de la línea del artículo. También es posible añadir una línea o un subtítulo en medio del presupuesto haciendo clic entre dos filas > + > añadir una línea/añadir un subtítulo: