Votre entreprise est en pleine croissance, tant mieux ! Teamleader grandit avec elle ! Chaque compte Teamleader standard est accessible à deux employés et peut toujours être agrandi pour en inclure d'autres.

Avant de commencer à ajouter de nouveaux employés, trois conditions doivent être remplies:

• Vous devez être un “administrateur” dans Teamleader. Si vous souhaitez augmenter le nombre d'administrateurs ou, par exemple, ajouter un responsable des ressources humaines en tant qu'administrateur, veuillez contacter notre service support.
  • Vous devez avoir accès à Paramètres > RH
  • Vous devez disposer de licences utilisateurs suffisantes pour ajouter un nouvel employé. Pour connaître le nombre de licences utilisateurs qu'il vous reste, consultez cette page dans votre compte Teamleader (accessible uniquement aux administrateurs). Si vous devez encore acheter des utilisateurs supplémentaires, lisez d'abord cet article.

Si les trois conditions sont remplies, vous pouvez ajouter des employés en suivant les étapes suivantes:

1. Accédez à «Paramètres» et cliquez sur « RH ».
  2. Cliquez sur le symbole «+» à côté de «Utilisateurs».
  3. Vous pouvez maintenant commencer à ajouter les données de votre employé dans l'écran contextuel.
    Faites attention à ne pas utiliser une adresse e-mail déjà utilisée par un autre employé ou par un invité de votre compte. De plus, assurez-vous bien que l'adresse e-mail est créée avant d'inviter un utilisateur.
  4. Votre employé recevra un e-mail qui lui permettra d’accepter l’invitation
    Le lien sera valide pendant trois jours. Si le lien a expiré, un administrateur peut toujours renvoyer l’invitation :
  5. Après que l’invitation ait été acceptée, l’administrateur qui a envoyé l’invitation recevra une notification. Après avoir accepté l’invitation, par défaut, le nouvel employé ne pourra voir que son calendrier et le tableau de bord. S’il a besoin d’avoir accès à d’autres modules, un administrateur peut activer ceux-ci dans paramètres > RH en cliquant sur le crayon à côté du nom de l’employé.

Remarques :

• « Nom d’utilisateur » : le nom avec lequel l’employé s’est connecté. Ce nom doit être unique. Utiliser votre adresse e-mail est un bon moyen d’avoir un nom d’utilisateur sur.
  • « Vrai nom » : le nom complet de votre employé (prénom et nom de famille) afin que vous puissiez le trouver dans le planning ou lui assigner des tâches ou des appels.
  • « Nom d’utilisateur » : le nom d’utilisateur ne peut pas contenir des caractères spéciaux, des espaces ou des accents.
  • « E-mail » : l’adresse e-mail à laquelle l’employé recevra ses identifiants et d’autres notifications de Teamleader. L’adresse doit être unique parmi tous les comptes Teamleader.
  • Le nouvel utilisateur pourra choisir son mot de passe lorsqu’il accepte l’invitation.