Il y a toujours une fois où nous faisons une réduction pour un devis ou une facture. Il peut s'agir d'une réduction de réservation anticipée pour les décideurs rapides, ou d'un client réticent qui a besoin d'un peu de pression pour lui faire franchir la ligne.

C'est pourquoi différentes réductions peuvent être attribuées sans trop de difficultés dans Teamleader. Mieux encore, cela peut se faire de trois façons:

• Remise générale
  • Ligne de pourcentage
  • Ligne négative

Réduction générale

Les remises générales sont des calculs en pourcentage du montant total hors TVA. Donc d'abord vous entrez tous vos articles et ensuite vous déduisez la réduction. Par conséquent, le montant total final est le montant total moins la réduction plus la TVA.

Créer une remise générale :

1. Accédez à « Paramètres » et cliquez sur « Opportunités »
  2. Allez dans la case « Remises commerciales » et cliquez sur le symbole «+».
  3. Sélectionnez un département et donnez un nom à votre réduction
  4. Cliquez sur « Enregistrer»

Utiliser une remise générale, par ex. sur une facture (la même méthode s'applique pour les devis) :

1. Revenez à la page d'accueil Teamleader et choisissez «Factures» ou ouvrez une facture existante.
  2. Cliquez sur le symbole «+» à côté de «Factures»
  3. Maintenant, vous trouverez votre nouvelle réduction sur l'écran contextuel lorsque vous choisissez le bon département
  4. Entrez votre taux de réduction. Cela doit être un nombre entre 0 et 100. Vous n'avez plus besoin de le définir avec un symbole "%".
  5. Cliquez sur «Enregistrer comme brouillon» ou «Enregistrer et réserver».
  6. Teamleader calculera automatiquement la réduction du montant total et l'ajoutera au devis ou à la facture

Remarque : vous pouvez créer deux réductions différentes par département. Ceux-ci seront triés par ordre alphabétique.

Ligne de pourcentage

Si une remise devient plus fréquente, Teamleader a la possibilité de spécifier une remise pour un devis ou une facture pour chaque ligne d'article.

Remarque : Ceci n'est pas une option standard de Teamleader. Si vous voulez utiliser ceci, envoyez un court email au support et nous nous assurerons que cette option gratuite est activée pour votre compte!

1. Cliquez sur la ligne d'article en question.
  2. Une calculatrice apparaîtra sous la ligneRéduction avec pourcentage
  3. Si vous cliquez sur la calculatrice, une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez définir la remise (pourcentage), comme vous pouvez le voir ci-dessous.

Remise en pourcentage avec Teamleader

4. Cliquez sur « Enregistrer » et vous remarquerez que votre réduction a été ajoutée sous la ligne de l'article Cette réduction est ajoutée comme une ligne supplémentaire sous l'article concerné sur la facture finale.

Ligne négative

En plus de la réduction générale et de la ligne de pourcentage, il se peut aussi que vous ne vouliez pas donner un pourcentage de réduction, mais un montant monétaire fixe. Vous pouvez le faire en ajoutant une ligne négative à la facture et en spécifiant la remise dans la description. La ligne négative n'est pas un pourcentage, mais est égale au montant de la réduction.

Remise avec ligne négative dans Teamleader