Que faire si, par erreur ou de façon complètement délibérée, votre client ne paie qu'une partie de la facture que vous lui avez envoyée ? Eh bien, pas de problème du tout, car Teamleader vous permet d'enregistrer des paiements partiels simplement. Voici comment:

1. Accédez à « Factures »
  2. Cliquez sur la bonne facture dans la liste
  3. Cliquez sur « Payé » au bas du widget « Info »
  4. Un écran apparaît. Si votre client a payé en entier, il suffit de cliquer sur « Paiement complet » et la facture sera réglée. Si vous avez seulement reçu une partie du montant dû, cliquez sur « Paiement partiel »
  5. Donner le montant que vous avez reçu et ajouter la date de paiement (par défaut réglé sur aujourd'hui)
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».
  7. Le montant payé apparaît maintenant sur les détails de la facture. Une note a également été ajoutée au suivi de la facture, en bas de la page

Bon à savoir :

• Si votre client ne parvient pas à effectuer le paiement complet avant la date d'échéance de la facture, vous pouvez envoyer un rappel manuellement ou automatiquement. Dans les deux cas, le montant déjà payé sera déduit de la facture originale. Le montant payé précédemment sera également visible sur la copie de la facture
  • Des paiements partiels peuvent se produire plusieurs fois pour la même facture jusqu'à ce que le montant total ait été payé. Si vous cliquez à nouveau sur le bouton « Payé » après un paiement partiel, vous pouvez remplir le montant restant dû
  • Si vous avez mal saisi un paiement ou si vous avez mal réglé la mauvaise facture, vous pouvez annuler un paiement en passant la souris sur la zone verte et en cliquant sur la corbeille.