Vous pouvez lire cet article pour en savoir plus sur la compatibilité entre notre plugin Chrome et le nouveau design de Gmail.

Si vous utilisez Gmail ou Office 365, nous avons une bonne nouvelle à vous annoncer! Grâce à notre plugin Google Chrome, vous pouvez sauvegarder tous vos emails entrants et sortants directement sur le contact correspondant et bien plus encore.

Dans cet article, vous verrez :

• Comment installer le plugin Gmail ou Office 365 Outlook
  • Gmail
    • Email entrant
    • Email sortant
  • Outlook
    • Email entrant
    • Email sortant
  • Modèles

Installer le plugin Gmail et Office 365 Outlook

1. Ouvrez Google Chrome. Si vous n'avez pas Google Chrome, veuillez l'installer dans un premier temps.
  2. Connectez-vous à Teamleader. Cliquez sur votre photo en haut à droite d'écran puis sur «Intégrations».
  3. Cliquez sur le bouton on «Explorez» en haut de l'écran.
  4. Recherchez «Gmail» ou «Office 365» dans la barre de recherche.
  5. Sélectionnez «Gmail» ou «Office 365» et cliquez sur «Ajouter»
  6. Le web store Chrome va s'afficher. Cliquez sur «Ajouter à Chrome» and «Ajouter l'extension»

Gmail

Email entrant

Après l'installation, les utilisateurs Gmail verront une barre en dessous de chaque email avec quelques options par rapport à l'expéditeur.

• Si ses informations ne sont pas déjà reconnues par Teamleader, vous pouvez ajouter cette personne dans le CRM.
    Ajouter un contact inconnu dans Teamleader
  • Si l'expéditeur est reconnu, vous pouvez suivre l'email directement sur sa fiche contact. L'email apparaîtra de cette façon dans la rubriques Notes.
  • Vous pouvez aussi créer une tâche et l'assigner à vous-même ou un de vos collègues directement à partir de l'email.
  • Les utilisateurs du module Ticket ont même l'option de transformer le mail en un ticket de support.
    Plugin Gmail et Teamleader

Email sortant

Les options sont similaires pour les emails sortants.

• En dessous de la fenêtre pour écrire votre email, vous avez l'option de le suivre dans fiche contact destinataire.
  • Le destinataire n'est pas reconnu par Teamleader? Pas de problème. Dès l'envoi, vous aurez l'option pour créer ce contat et suivre l'email sur sa fiche.
  • Préférez-vous ne pas suivre l'email sortant? Dans ce cas, vous pouvez décochez la case pour un email en particulier.
  • Préférez-vous décider vous-même quand vous voulez activer le suivi pour les emails sortants? Dans ce cas, vous pouvez désactiver l'option automatique en cliquant sur la roue en haut de la fenêtre où vous écrivez votre email.Suivre les emails dans gmail avec le plugin Teamleader

Office 365/Outlook

Notez bien que ce plugin est spécifiquement dédié à la version web Office 365/Outlook. La version pour l'application de bureau se trouve ici.

Email entrant

Comme sur Gmail, vous verrez une colonne à droite de l'écran avec les mêmes options que décrites au-dessus.

Email sortant

Vous pouvez suivre aussi suivre vos emails sortants depuis la version web d'Office 365 Outlook. La seule différence avec la version Gmail est l'absence de l'option pour suivre automatiquement tous les emails.

Modèles

Sur Gmail et Outlook, vous pouvez récupérer et utiliser des modèles pré-remplis depuis Teamleader. Ces modèles peuvent être créés dans Teamleader en allant dans le menu Paramètres/Mise en page email. Vous y trouverez l'option Modèles pour email standards.