Il y a de l'argent à faire dans les produits écologiques. Et tout le monde le sait : nous allons verrs un monde sans papier. Teamleader est conscient de cela et adapte cela à certaines plates-formes faciles à utiliser. Grâce à ces plateformes, votre pile de paperasse diminuera de façon significative.

Une de ces plateformes est Cloudsign - le moyen idéal d'envoyer des devis en ligne et d'amener votre client à les accepter immédiatement !

Vous apprendrez bientôt tout sur :

• la mise en place
  • l'envoi de devis
  • la vue côté client
  • Les devis acceptés dans Teamleader

Mise en place

Au lieu d'envoyer le devis à votre prospect par la poste, vous pouvez inclure un lien dans l'e-mail d'accompagnement qui mène à la plateforme Cloudsign. C'est ainsi:

1. Accédez dans les « Paramètres » et cliquez sur « Opportunités »
  2. Cliquez sur le symbole "+" à côté de « Mise en page email » pour en créer un nouveau ou cliquez sur un modèle dans la liste pour le modifier
  3. Ajoutez le paramètre #LINK quelque part dans le corps de votre e-mail. Le paramètre passera automatiquement à la phrase « afficher et accepter le devis en ligne » une fois que vous avez envoyé l'e-mail à votre client
  1. Cliquez sur « Enregistrer »

Envoi du devis

1. Accédez à l'opportunité en question.
  2. Assurez-vous que vous ayiez créé un devis.
  3. Cliquez sur « Actions » > « Envoyer un devis ».
  4. L'adresse e-mail est renseignée automatiquement mais peut être modifiée comme bon vous semble.
  5. À côté de « Mise en page », vous choisissez le modèle incluant le lien que vous avez créé précédemment.
  6. Cliquez sur « Envoyer ».

Vue du client

Lorsque votre client clique sur le lien, il sera redirigé vers Cloudsign. Voici ce qu'il va voir :

Une fois là-bas, votre client est capable de :

• Télécharger le devis en pdf
  • Acceptez le devis en le signant
  • Posez des questions sur le devis

Opportunité acceptée dans Teamleader

Si votre client choisit de signer le devis :

• Vous serez averti immédiatement par e-mail et dans Teamleader.
  • Vous verrez également que le statut de l'opportunité passe automatiquement sur  « Accepté ».