Le suivi des éléments tels que les heures facturables et les matériaux utilisés n'est pas toujours facile lorsque vous êtes toujours sur la route. Le plus souvent, il arrive que les choses importantes sont oubliées ou les heures travaillées ne sont que des estimations approximatives. Entre en scène le bon d'intervnetion : un document qui garde tout bien rangé au même endroit. Mais le papier peut facilement se perdre. La solution ? Un bon d'intervention numérique. La solution parfaite? Un bon d'intervention numérique combiné avec Teamleader.

Travailler numériquement a l'énorme avantage de ne plus avoir de papiers qui peuvent être perdus, et toutes vos informations sont centralisées: tout ce que vous remplissez sera automatiquement envoyé à Teamleader lorsque vous serez connecté à Internet.

Mais avant de pouvoir commencer à travailler avec le bon d'intervention, vous devrez envoyer un email pour activer cette fonctionnalité dans votre compte.

Différentes façons de créer un bon d'intervention

Il existe différentes façons de créer un bon d'intervention dans Teamleader, mais il y a une chose que vous devez savoir : vous ne pouvez pas terminer un bon d'intervention à partir de la version web de Teamleader. La finalisation d'un bon d'intervention n'est possible qu'à partir de l'application mobile. Ce que vous pouvez faire, c'est préparer le bon d'intervention pour une utilisation ultérieure.

• Créer un bon d'intervention à partir de zéro via l'application
  • Préparez votre bon d'intervention à partir d'une réunion dans Teamleader
    • À partir de rien
    • Basé sur le contenu d'une opportunité

1. Créer un bon d'intervention à partir de zéro

Créer un bon d'intervention à l'aide de l'application Teamleader est un jeu d'enfant. Notre application vous présentera les étapes nécessaires et vous permettra de terminer avec la signature du client

Étape 1: définir un client

Grâce au lien entre l'application mobile et la base de données Teamleader, vous pouvez facilement rechercher des clients existants et remplir les informations dans le bon d'intervention. L'adresse sera automatiquement renseignée ou, si vous le souhaitez, vous pouvez entrer une adresse de chantier. Remplissez votre kilométrage et vous êtes prêt à partir!

Bons de travail pour un client

Étape 2: inscrivez les heures travaillées

Vous commencez le travail ? Entrez votre heure de début et de fin pour définir depuis combien de temps vous travaillez. Vous prenez une pause déjeuner ? Pas de problème, il suffit d'ajouter une heure ou deux après avoir recommencé à travailler. Si vous avez quelque chose à signaler concernant ces heures, ajouter une description si vous le souhaitez.
Travailler en solo peut être fastidieux. C'est pourquoi, si vous prenez la route avec des collègues, vous pouvez les ajouter au même bon d'intervention. Toutes les heures combinées seront ajoutées au montant total de la facture.

Inscrire les heures travaillées dans Teamleader dans un bon de travail

Étape 3: enregistrer les produits consommés

De manière similaire à l'ajout du client, vous pouvez ajouter des produits déjà disponibles dans la base de données Teamleader à votre commande. Ajoutez autant de produits que vous le souhaitez, ainsi que le montant que vous avez utilisé !

Étape 4: ajouter des commentaires

Vous avez fini d'entrer les produits ajoutés ? Ajoutez quelques commentaires et photos supplémentaires pour ajouter une dernière touche au tableau. De cette façon, vous et vos collègues sauront s'il y a quelque chose de spécial à ne pas oublier.

Bons de travail avec des commentaires

Étape 5: générer un PDF

Vous avez terminé ? Collectez toutes les données dans un fichier PDF et laissez le client signer sur place. Enregistrez le bon d'intervention et envoyez-le directement au bureau!

Générer un bon d'intervention pdf avec Teamleader

2. Préparer un bon d'intervention à partir d'une réunion

Cela arrive souvent dans les entreprises qui ont un service sur le terrain et un personnel de bureau. Par exemple, le personnel de bureau peut organiser une réunion pour les techniciens du service de terrain.

En tant qu'employé de bureau, vous pouvez créer une réunion dans Teamleader afin que votre technicien sache où aller. Encore mieux, via l'icône de la tablette, vous pouvez déjà préparer quelques choses pour lui. Vous aurez deux options :

- soit vous remplissez partiellement le bon d'intervention en fonction d'un devis existant,

- soit vous pouvez choisir d'ajouter manuellement des données. Vous pouvez ajouter une description des tâches à effectuer ou des matériaux requis. De cette façon, votre technicien saura à quoi s'attendre!

Bon d'intervention à partir d'une réunion

Conversion d'un bon d'intervention en facture

Après avoir enregistré le bon d'intervention, vous pourrez le trouver dans la version Web de Teamleader rattaché au client correspondant. Vous trouverez le fichier PDF sous "Fichiers" et les heures passées ci-dessous "Temps passé non facturé". Vous trouverez quelques actions que vous pouvez entreprendre ici:

• Créer une facture
  • Ne pas facturer les heures
  • Faire quelques modifications
  • Exporter vers Excel

Conversion d'un bon d'intervention en facture

Si vous choisissez de créer une facture, le contenu de la facture apparaîtra sur un nouvel écran. Apportez quelques modifications si vous le souhaitez et enregistrez la facture. C'est tout ce que vous avez à faire pour convertir un bon d'intervention en une facture complète !

Prêt à l'essayer par vous-même ? Téléchargez l'application gratuitement via l'Apple App Store ou le Google Play Store et créez un essai gratuit sur www.teamleader.fr !