« Un homme organisé en vaut deux ». Cela aurait pu être le titre de ce blog si nous avions voulu recycler quelques vieux clichés. Heureusement, nous sommes assez pragmatiques, car la planification d’un agenda est une affaire sérieuse.

Assez ri : Teamleader Focus a trois liens qui vous permettent d’associer votre calendrier existant à l'agenda de Teamleader Focus. De cette manière, vous êtes toujours au courant de vos rendez-vous et ne posez de lapin à personne parce que vous avez oublié un rendez-vous.

Avant de vous précipiter pour mettre en place ces intégrations, voici quelques informations générales sur ces liens :

• Les trois services assurent que la synchronisation de votre calendrier se fait toujours dans les deux sens. Nous entendons par là que vos rendez-vous se retrouvent tant dans votre calendrier personnel que dans votre agenda Teamleader Focus
  • Il va de soi que nous respectons votre vie privée. C’est pourquoi vos rendez-vous personnels apparaissent dans un bloc gris dans votre agenda Teamleader Focus. Il n’y a que vous qui pouvez en voir le contenu. Si vous souhaitez tout de même rendre certains messages visibles pour vos collègues, vous pouvez cliquer dessus et décider d’en faire un rendez-vous ou une tâche visible :

Agenda et Calendrier Teamleader

• Nous vous conseillons d’utiliser Teamleader Focus comme calendrier principal : de cette façon, tous vos rendez-vous professionnels seront aussi transférés dans votre calendrier personnel afin que vous soyez toujours informé de votre agenda quotidien.

Nous sommes fiers de vous présenter :

1. Google Agenda

2. Microsoft Exchange/Office 365

3. iCloud

Désactiver

Si vous souhaitez désactiver un lien établi parce que vous êtes par exemple passé d'iCloud à Google Apps, vous pouvez toujours le désactiver. Pour ce faire, rendez-vous sur « Intégrations/Marketplace » et cliquez sur le lien actif. En bas à gauche, cliquez sur « Supprimer l'intégration » pour arrêter la synchronisation des calendriers.

Limiter l'accès au calendrier

Il est également possible de limiter l'accès au calendrier d'un utilisateur. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Note

Vous pouvez également activer Le Booster Capture de Leads dans votre compte Teamleader Focus, ce qui vous permet d'automatiser votre flux de travail. Avec cet outil, vous pouvez aussi intégrer votre calendrier et permettre aux clients de planifier des réunions directement dans votre calendrier. Pour en savoir plus, cliquez ici.