Pour intégrer votre Google Calendar à Teamleader, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans Intégrations/Marketplace (dans le coin supérieur droit à côté de votre photo), cliquez sur Explorez en haut et cherchez "Google Calendar".

2. Une fois que vous avez sélectionné cette intégration, cliquez sur AJOUTER et autoriser pour accorder l'accès demandé.

3. Vous recevrez immédiatement une demande de connexion avec votre compte Google. Accordez ensuite l’accès aux services nécessaires, comme votre agenda, votre adresse e-mail et vos contacts. C’est la seule chose à faire pour établir un lien avec Google.

4. Vous allez maintenant être redirigé vers le Marketplace, où vous pouvez modifier les paramètres de l'intégration. Vous avez la possibilité d'activer la synchronisation avec votre agenda Google ou vos contacts.

Si vous activez la synchronisation de l'agenda, vous pouvez :

• sélectionner un agenda auquel vous souhaitez synchroniser les réunions de Teamleader
  • sélectionner plusieurs agendas à partir desquels vous souhaitez importer des éléments du calendrier
  • faire passer les tâches et les appels de votre Teamleader vers votre agenda personnel
  • "pusher" les Google Resources pour gérer vos salles de réunion dans Teamleader

Remarques

• Vos rendez-vous personnels apparaissent dans un bloc gris dans votre agenda Teamleader. Il n’y a que vous qui pouvez en voir le contenu. Si vous souhaitez tout de même rendre certains messages visibles pour vos collègues, vous pouvez cliquer dessus et décider d’en faire un rendez-vous ou une tâche visible.
  • Comme le lien a été établi dans les deux sens, les modifications dans Teamleader ou dans Google Agenda seront toujours synchronisées. Cette synchronisation a lieu toutes les demi-heures en arrière-plan et peut être activée manuellement via le symbole de synchronisation dans l'agenda. Nous vous recommandons de démarrer la synchronisation manuellement lorsque vous établissez la connexion pour la première fois. Vous pouvez le faire en allant dans Agenda et en cliquant sur le symbole de synchronisation à droite.