Le lien calendrier Kerio est souvent utilisé en tant qu'alternative à Microsoft Exchange. Kerio soutient, outre le calendrier, aussi le gestionnaire des tâches et le webmail. Vous pouvez activer vous-même votre compte via Kerio.com.

Pour intégrer votre Google Calendar à Teamleader, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans Intégrations/Marketplace (dans le coin supérieur droit à côté de votre photo), cliquez sur Explorez en haut et cherchez "Kerio Connect".

2. Une fois que vous avez sélectionné cette intégration, cliquez sur AJOUTER et autoriser pour accorder l'accès demandé.

3. Pour activer le lien avec Teamleader, il vous faut votre adresse e-mail, votre mot de passe et le nom de votre serveur Kerio. Vous pouvez également trouver ce dernier dans la barre d’adresse une fois que vous êtes connecté à Kerio.

4. Cliquez sur Tester les identifiants pour activer la connexion. Si cela fonctionne, vous pouvez :

• sélectionner un agenda auquel vous souhaitez synchroniser les réunions de Teamleader
  • sélectionner plusieurs agendas à partir desquels vous souhaitez importer des éléments de l'agenda
  • faire passer les tâches et les appels de votre Teamleader vers votre agenda personnel
  • repousser les Google Resources pour gérer vos salles de réunion

Remarques

• Vos rendez-vous personnels apparaissent dans un bloc gris dans votre agenda Teamleader. Il n’y a que vous qui pouvez en voir le contenu. Si vous souhaitez tout de même rendre certains messages visibles pour vos collègues, vous pouvez cliquer dessus et décider d’en faire un rendez-vous ou une tâche visible.
  • Comme le lien a été établi dans les deux sens, les modifications dans Teamleader ou dans Kerio Agenda seront toujours synchronisées. Cette synchronisation a lieu toutes les demi-heures en arrière-plan et peut être activée manuellement via le symbole de synchronisation dans l'agenda. Nous vous recommandons de démarrer la synchronisation manuellement lorsque vous établissez la connexion pour la première fois. Vous pouvez le faire en allant dans Agenda et en cliquant sur le symbole de synchronisation à droite.