Dans notre quête incessante pour trouver des moyens de travailler plus intelligemment, nous avons développé Cloudsign, une plateforme permettant d'envoyer des devis en ligne et de recevoir la validation de vos clients. Cependant, il est tout à fait possible d'envoyer votre devis sous la forme d'un fichier PDF joint à votre e-mail plutôt que de fournir uniquement le lien vers Cloudsign. Cela signifie que vous avez deux options :

Envoyer un PDF + Cloudsign

1. Configurez Cloudsign à l'aide de ces instructions.

2. Accédez à Paramètres > Opportunités et Devis et activez « Envoyer devis en pièce jointe lorsqu'ils sont envoyés aux clients ».

À présent, votre client recevra à la fois un lien vers Cloudsign et le devis sous la forme d'un fichier PDF.

Envoyer un PDF au lieu de Cloudsign

1. Accédez à Paramètres > Opportunités et Devis et défilez vers le bas vers « Modèles e-mail pour devis ».

2. Cliquez sur le crayon à côté de vos modèles et supprimez la variable #LINK du corps de votre e-mail.

3. Faites défiler la page vers le haut et activez « Envoyer devis en pièce jointe lorsqu'ils sont envoyés aux clients ».

Votre client recevra désormais uniquement un e-mail avec le devis en pièce jointe au format PDF.

C'est tout, plus rien ne vous empêche de retourner conclure ces opportunités !