Cet article répondra à deux questions :

• Qui peut approuver des congés ?
  • Comment pouvez-vous approuver des congés ?

Veuillez noter : les congés d'un administrateur dans Teamleader Focus ne doivent jamais être approuvés, même s'il fait partie d'une équipe avec une autre personne chargée d'approuver les congés.

Qui peut approuver des congés ?

• L'admin peut approuver les congés, mais n'aura pas de notification si quelqu'un d'autre supervise l'approbation des congés (par exemple : un chef d'équipe ou un utilisateur spécifique de l'équipe)
  • Le chef d'équipe (s'il/elle a été sélectionné dans l'option "approuvé par" à l'ajout/la modification de l'équipe)
  • Un utilisateur spécifique (s'il/elle a été sélectionné dans l'option "approuvé par" à l'ajout/la modification de l'équipe). Suivez ces étapes pour ajouter une personne :
  1. Accédez à « Paramètres » et cliquez sur « Équipes »
  2. Cliquez sur le crayon à côté du nom d'une équipe
  3. Choisissez la bonne personne depuis le menu déroulant à côté de "Accord de"

5. Cliquez sur « Enregistrer »

Comment pouvez-vous approuver des congés ?

1. Un employé a demandé des congés.
  2. La personne responsable recevra une notification et un e-mail après quoi ils pourront évaluer la demande.
  3. La demande, plus le type et la durée de congé demandé apparaîtront dans une nouvelle fenêtre.
  4. Ici, vous pourrez accepter ou, le cas échéant, refuser la demande.

5. Lorsque vous cliquez sur « Enregistrer », votre collaborateur recevra immédiatement un e-mail indiquant si son congé a été approuvé ou non.

Remarque : Un admin ne recevra une notification pour une demande de congé que si aucune équipe n'a encore été créée. Si des équipes ont été créées, et il/elle n'est pas en charge d'approuver les congés, un admin peut toujours accepter ou refuser la demande en allant dans paramètres > Utilisateurs > nom de l'utilisateur qui a demandé un congé > Jours de congé > Évaluer demande :