La possibilité de lier plusieurs départements de votre compte Teamleader à votre outil de comptabilité dépend entièrement de l'outil de comptabilité que vous choisirez. Voici un aperçu des possibilités :

Liberté totale

• Octopus : il est possible de lier plusieurs départements à différents livres-journaux avec un compte Octopus, ou à différents comptes/administrations.
  • Yuki : plusieurs départements peuvent être liés à différents comptes Yuki. Ils peuvent également être liés à un compte Yuki, mais dans ce cas, la numérotation des factures et des notes de crédit dans Teamleader doit être différente pour les différents départements (par exemple, Facture / Note de crédit 1 vs Facture / Note de crédit 100001).

Restrictions

• Exact Online : plusieurs départements (avec le même numéro de TVA) peuvent être liés à différents livres-journaux avec uniquement un compte/administration Exact Online.
  • Twinfield : seul un département peut être lié à un seul compte/administration Twinfield.

Pourquoi existe-t-il des différences entre ces outils de comptabilité ?

Teamleader fonctionne à partir d'un CRM, ce qui signifie que chaque client a un seul ID client spécifique. Par conséquent, Teamleader peut uniquement se synchroniser avec un autre CRM. Aussi, si l'outil de comptabilité ne fonctionne pas avec des ID client, ou si Teamleader à la possibilité de gérer ces ID (comme c'est le cas pour Octopus et Yuki), il n'existe aucune limitation.

Cependant, si l'outil de comptabilité maintient différents CRM (comme c'est le cas pour Exact Online et Twinfield), alors des limitations existent. Teamleader sera uniquement capable de se connecter avec l'un d'entre eux, car les ID client uniques nécessitent une relation individuelle. Si l'outil a également un livre-journal (comme c'est le cas pour Twinfield), seul un département peut être lié.