Vous ne pouvez pas copier directement un projet, mais vous pouvez enregistrer un projet en tant que modèle.

Comment puis-je créer un modèle de projet ?

1. Accédez au projet que vous souhaitez copier et cliquez sur la flèche en haut de la page. Maintenant, choisissez "Enregistrer modèle".
  2. Accédez au projet que vous souhaitez copier et cliquez sur la flèche en haut de la page. Maintenant, choisissez "Enregistrer comme modèle".
  3. Vous arrivez ensuite à voir une fenêtre pop-up:
  • Donnez un nom au modèle.
  • Choisissez d'inclure des tâches dans le modèle ou non. Si vous n'incluez pas les tâches, les jalons seront toujours sauvegardés sans les tâches connectées.

Notes importantes:

• Le projet que vous avez utilisé comme modèle ne doit plus être modifié. Si vous modifiez le projet d'origine, vos modèles seront modifiés en conséquence. Les projets plus anciens créés à partir du même modèle ne seront pas affectés par cela.
  • Les tâches du projet modèle apparaîtront également sur le tableau de bord de vous et de vos collègues. Pour éviter cela, vous devez terminer ces tâches. Cependant, ne supprimez pas les tâches car elles seraient également supprimées du modèle.

Par conséquent, nous déconseillons fortement d'utiliser le projet modèle comme un projet régulier.

Comment puis-je utiliser un modèle de projet ?

Lorsque vous démarrez un nouveau projet, vous pouvez maintenant sélectionner le modèle que vous avez créé.

Que va-t-on copier du modèle au nouveau projet?

• Les noms des étapes
  • Le délai des étapes. Cela signifie que le temps intermédiaire et les dépendances correspondantes seront copiés. Une fois que vous avez choisi une date de début ou une date de fin, les jalons seront créés en conséquence.

• Répartition du budget sur les différentes étapes
  • Préférences de facturation des étapes
  • Tâches (en fonction de votre choix) : la tâche responsable reste la même que dans le projet modèle d'origine. Dans le cas où vous préférez avoir un responsable pour toutes les tâches, qui distribue ensuite les tâches dans une seconde étape, vous devrez créer un projet avec toutes les tâches liées à cet utilisateur et créer un modèle hors du projet.

Puis-je changer mon modèle de projet ?

Lisez cet article si vous voulez apprendre à modifier un modèle.

Puis-je supprimer un modèle de projet?

Dans le cas où vous voulez supprimer un modèle de projet, alors allez dans Paramètres> Projets> Modèles de projet et cliquez sur la petite corbeille à côté des modèles que vous souhaitez supprimer.

Cela n'a aucune influence sur les projets déjà existants que vous avez réalisés avec le même modèle.