Notre connexion poussée avec le progiciel de comptabilité Twinfield est bidirectionnelle : l’information de Teamleader est transmise à Twinfield, tout comme les données de paiement sont transmises de Twinfield vers Teamleader. Vous êtes ainsi directement au courant des dernières activités financières.

Remarques

• Ce sont d’abord les clients à qui des factures sont associées qui sont exportés dans Twinfield. Lorsqu’une facture est pointée dans Twinfield, elle est indiquée comme payée dans Teamleader.
  • Vous pouvez gérer les comptes du grand-livre dans Twinfield et les en extraire lors de chaque synchronisation.

Établir la connexion

Remarque : pour utiliser cette intégration, vous aurez besoin d'un abonnement Bookkeeping Plus (niveau 4). Si vous ne savez pas si vous avez cette version, nous vous recommandons de contacter votre comptable ou Twinfield.

Nous déconseillons fortement de lier un compte administrateur (niveau 1) à Teamleader.

1. Cliquez en haut à droite sur votre nom, choisissez Intégrations/Marketplace.

2. Cherchez Twinfield

3. Afin d'établir la connexion, saisissez :

• Date de début : sélectionnez à partir de quelle date la synchronisation des factures venant de Teamleader doit commencer. Normalement, cela coïncidera avec le début de votre exercice comptable.
  • Nom d'utilisateur + mot de passe :  votre nom d'utilisateur et mot de passe Twinfield.
  • Organisation : ceci est un champ supplémentaire que Twinfield utilise pour vous identifier. (Vous recevrez celui-ci lors de la création de votre compte Twinfield.)

4. Si vous avez tout bien rempli, cliquez sur "Lier l'administration".

Si tout s'est bien déroulé, vous pouvez choisir quelle administration Twinfield vous voulez lier avec Teamleader.

Vous pouvez aussi choisir d'importer vers Teamleader les entreprises qui sont dans votre compte Twinfield. Ceci est recommandé : ainsi vous évitez que des sociétés soient dupliquées dans Twinfield lors de l'exportation des factures.

5. Cliquez sur Enregistrer pour finaliser le lien et l'importation éventuelle des entreprises dans Teamleader.

Maintenant vous pouvez définir trois choses :

• La liaison de vos codes TVA à Twinfield :  prenez soin que vos codes TVA dans Twinfield et Teamleader correspondent bien.
  • Les paramètres standard pour les numéros de comptes : là vous pouvez comparer tous les comptes dans Teamleader avec ceux de Twinfield. S'il y a des factures pour lesquelles aucun compte n'est défini, vous pouvez avoir un remplissage automatique en réglant le curseur vers le bas.
  • La synchronisation automatique : si cette option est choisie, vous n'avez pas besoin de commencer manuellement la synchronisation entre Twinfield et Teamleader. Cette synchronisation se fait chaque nuit et vous pouvez choisir d'être tenu informé de nouveaux paiements.

L'exportation des factures

Vous pouvez maintenant faire l'exportation des factures vers Twinfield :

1. Allez à Factures

2. Cliquez sur le symbole de synchronisation sur la partie supérieure.

Les factures seront extraites vers Twinfield en arrière-plan et vous serez averti lorsque la synchronisation complète est terminée. Dans le message, vous verrez combien de factures ont été exportées et combien de clients ont été créés dans Twinfield.

Note: si la synchronisation échoue pour des factures spécifiques, une notification sera affichée. Par exemple : Teamleader peut contenir plusieurs factures ou notes de crédit avec des comptes indéfinis. Vous verrez de quelles factures il s'agit, et vous serez en mesure de les éditer tout de suite.

Note: Twinfield utilise un seul journal pour enregistrer les factures et les notes de crédit, tandis que Teamleader numérote les factures et les notes de crédit séparément. Cela signifie que la numérotation des factures ne correspondra plus à la première note de crédit de Teamleader.

Les factures dans Twinfield

Vous trouverez les factures exportées dans Twinfield en tant que brouillons. (Comptabilité > Brouillons)

Toutes les factures sont enregistrées comme brouillons, car vous ne pouvez pas modifier les entrées finales dans Twinfield. Afin de finaliser les brouillons, sélectionnez le drapeau vert sur la gauche

Réconciliation des factures

Si vous réconciliez les factures dans Twinfield (autrement dit, si vous les marquez comme payées), cela sera également mis à jour dans Teamleader.

1. Pour réconcilier les factures dans Twinfield, allez à Comptabilité > Réconcilier

2. Ici, vous pouvez marquer les comptes débiteurs (factures de vente) comme Payées. (Vous devez d'abord enregistrer les factures en tant qu'entrées finales)

Remarque : lorsqu'une facture a obtenu le statut Payée dans Teamleader, elle recevra également le statut Payée dans Twinfield. Toutefois, lorsque vous modifiez le statut du paiement dans Twinfield, le statut dans Teamleader reste Payée sauf si vous le modifiez manuellement.