Demandez-vous à vos clients de payer d'avance ? Est-ce que vous déduisez ensuite le temps passé sur ce projet pour vous assurer que votre client ne paie pas trop ? Le suivi du temps prépayé pourrait être ce qu'il vous faut !

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas activée par défaut pour tous les comptes. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, envoyez simplement un e-mail au support. Notre équipe de support activera ensuite cette fonctionnalité pour vous gratuitement !

1. Comment mettre en place le suivi du temps prépayé ?

1. Dès que la fonction a été activée, vous verrez une petite flèche à côté de la section «Temps presté non facturé» pour chaque contact et entreprise.

2. Une fois que vous avez cliqué sur la flèche, l'écran suivant vous permettra de saisir les crédits restants pour ce contact / cette entreprise.

3. Ces crédits seront ensuite affichés dans cette partie du CRM.

4. Vous pouvez également sélectionner « Facturation automatique . Cela signifie que Teamleader génère automatiquement une facture dès que les crédits pour ce contact / entreprise tombent en dessous d'un certain minimum.
5. Une fois que vous avez configuré les crédits, vous pouvez commencer à suivre le temps pour ce client. Plus d'informations sur le suivi du temps peuvent être trouvés ici.
6. Le temps suivi ne sera pas déduit automatiquement, vous devrez d'abord l'autoriser. Pour ce faire, cochez les timerackings que vous souhaitez déduire et cliquez sur 'Actions' > 'Autoriser'.

Remarque : Vous ne trouvez pas le bouton 'Autoriser' ? Accédez simplement à 'Paramètres'> 'RH' et cliquez sur le crayon à côté de votre profil. Ensuite, placez le curseur à côté de «Autorisation pour suivi du temps» sur oui.

2. Rapport du temps suivi prépayé

Votre client pourrait vous demander où en sont les crédits prépayés utilisés sur un projet. Vous pouvez facilement lui fournir les informations nécessaires en exportant le rapport de suivi du temps prépayé :

• Allez à la page client et cliquez sur la flèche à côté d'informations d'entreprise/de contact > Télécharger rapport > Exporter > Exporter le temps prépayé. Ensuite, vous pourrez envoyer ce rapport à votre client.
  • Ce rapport vous donnera à vous-même et à votre client un aperçu clair de combien de crédits ont déjà été utilisés.