Si vous travaillez avec le module Tickets dans Teamleader, vous savez probablement que toute personne, client, fournisseur, etc. peut vous envoyer un ticket en envoyant un e-mail à l'adresse e-mail de support que vous avez configurée dans Teamleader.

Vous ne comprenez rien à ce que je raconte ? Vous pouvez consulter cet article pour savoir comment configurer votre module de Tickets. En plus de cela, il existe 3 autres cas où vous pouvez créer un ticket vous-même si le client vous a envoyé un e-mail à une autre adresse e-mail, par exemple, ou si le problème a été posé au téléphone.

Par conséquent, dans cet article, nous allons expliquer les 4 façons de créer un ticket dans Teamleader:

• Par e-mail
  • Via le plugin Chrome
  • Manuellement
  • Par mobile

Par e-mail

Comme nous l'avons mentionné au début, si vous avez configuré votre module de Tickets, les e-mails des clients envoyés à l'adresse de votre choix se termineront automatiquement dans votre compte Teamleader.

À partir de là, vous pouvez répondre directement au ticket ou décider quel utilisateur le fera. Vous pouvez également utiliser différents modèles pour garantir la réponse la plus rapide possible.

Configuration du module Tickets dans Teamleader

Avec le plugin Chrome

Notre plugin Google Chrome ne vous permet pas seulement de suivre les e-mails entrants et sortants, il vous permet également de créer des tâches et des tickets directement à partir de votre boîte aux lettres.

Au-dessous de chaque e-mail que vous recevez, vous verrez un espace gris fourni par Teamleader, où vous pouvez obtenir trois options: suivre l'e-mail, créer une tâche ou convertir l'e-mail en ticket.

Cette dernière option enregistre l'e-mail sous forme de ticket dans votre module de Tickets et vous permet de répondre de la même manière que si un ticket avait été envoyé à votre adresse e-mail de support.

Plugin Chrome pour Teamleader

Manuellement

Bien sûr, il y a toujours le système D. Si, par exemple, un client vous pose une question en personne ou par téléphone, vous pouvez toujours créer un ticket en cliquant sur le bouton plus dans votre module Ticket. Il suffit d'entrer le nom de votre client, un sujet et un statut et cliquez sur «Enregistrer ».

Vous obtenez la même présentation qu'un ticket normal, seulement aucun message n'a encore été saisi. Ajoutez-en un via une note interne ou envoyez simplement par email au client la réponse à sa question directement depuis le ticket.

De cette façon, la question d'un client est toujours suivie et facilite le suivi.

Via mobile

L'application Teamleader Mobile contient également le module Tickets, et bien qu'il ne soit pas (encore) possible de créer un ticket à partir de votre tablette ou de votre smartphone, cela vaut la peine de le mentionner. Même sur la route, il est facile de répondre aux besoins de vos clients via l'application mobile.

Cela fonctionne de la même manière que sur la version web. Alors, allez voir notre application mobile sur l'App Store ou le Play Store !

Aimeriez-vous avoir plus d'informations sur les possibilités de créer un ticket? Ensuite, consultez notre tutoriel.