Lorsque vous jetez un œil à la vue d'ensemble de toutes vos offres, vous pouvez voir qu'il existe différentes couleurs dans la colonne « Activité ». Ici, vous pouvez trouver ce que ces couleurs représentent pour que vous puissiez suivre vos offres plus efficacement.

En un mot, ces couleurs peuvent vous donner un aperçu des offres qui nécessitent une attention et où des mesures doivent être prises.

Dans le cas où vous ne voyez pas cette colonne dans votre vue d'ensemble, cliquez simplement sur la roue dans le coin en bas à droite et ajoutez « Activité » à la liste des colonnes visibles.

Remarque : ces couleurs d'activité diffèrent des couleurs que vous pouvez vous-même attribuer à une phase de l'opportunité. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Les couleurs que vous trouverez sont :

Vert : Cela signifie que l'accord a été accepté.

Bleu clair : Cela signifie que l'accord est toujours en cours, dans toute phase avant acceptation, mais il a été suivi récemment (une tâche, une réunion ou un appel a été suivi récemment), donc aucune action urgente n'est requise.

Bleu sombre / Violet : Cela signifie que le deal est dans n'importe quelle phase avant d'être accepté, mais la dernière action concernant ce deal a déjà été prise il y a quelque temps. La couleur devient plus foncée au fil du temps. Vous pouvez vous fixer combien de jours devrait être entre les différentes phases de votre opportunité.

Pour ce faire, allez dans Paramètres > Opportunité et devis > Pipelines > cliquez sur le crayon à côté de la phase de l'opportunité. Vous verrez "Attention requise après x jours d'inactivité". Ceci est défini sur 7 jours par défaut, mais peut être modifié comme vous le souhaitez.

Rouge : Cela signifie que la période d'inactivité que vous avez mis en place dans l'étape mentionnée ci-dessus, est passé sans qu'aucune action n'ait été prise concernant cette opportunité. Les opportunités sur phase 'nouvelle' resteront toujours sur cette couleur. Une action urgente est requise car il y a un risque que l'affaire se refroidisse et que le prospect perde son intérêt.

Gris : Cela signifie que l'opportunité est perdue. Vous pouvez marquer des opportunités en perdues en naviguant vers la page de l'opportunité et en changeant la phase via vos 'Phases de l"opportunité' ou en cliquant sur 'Perdu' dans le widget d'état en haut à droite.