Votre entreprise est composée de différents services ? Voulez-vous les garder séparés dans une certaine mesure? Ou peut-être possédez-vous deux entreprises, mais vous aimeriez tout voir en un coup d'œil. Alors, l'option de création de différents départements de Teamleader pourrait vous aider ! Lisez la suite pour savoir comment créer des départements et ce que cela signifie d'avoir plusieurs départements dans Teamleader.

1. Créer un autre département

1. Pour créer un nouveau département, accédez simplement à Paramètres > Informations de société > Départements> +. L'écran suivant vous permet de remplir toutes les informations de l'entreprise comme vous l'avez fait pour le premier département.
  2. Comme vous pouvez le voir, vous pouvez saisir un nom différent, un numéro de TVA différent, une adresse, etc. Vous pouvez également ajouter différentes informations de paiement et un email de facturation différent.
  3. Une fois que vous avez rempli toutes les données pertinentes pour votre deuxième département, cliquez simplement sur « Enregistrer » pour confirmer.

2. Différences entre les départements

Informations sur l'entreprise : La mise en place d'un département n'est que la première étape. Lorsque vous accédez à Paramètres> Informations de société > crayon à côté du nouveau département, vous avez la possibilité de télécharger des conditions générales ou un logo spécifique à ce nouveau service.

Mise en page du document : Vous avez également la possibilité de créer différentes mises en page pour les devis, les factures, etc. pour ce nouveau département. Allez simplement dans Paramètres > Mise en page du document > Configurer maintenant. Vous verrez alors un menu déroulant avec les différents départements. Choisissez celui que vous venez de créer et commencez à configurer votre mise en page pour les devis, les factures, etc.

• Notez que cette mise en page sera automatiquement sélectionnée lorsque vous créez une facture pour ce département.
  • Pour les devis, vous devrez choisir le département et la mise en page correspondante manuellement.

Signature e-mail : Sous Paramètres > Mise en page e-mail, vous avez la possibilité de définir une signature e-mail générale pour chaque département. Notez que la signature que vous définissez ici n'est pas une signature personnelle, mais une signature générale pour l'ensemble du compte, c'est-à-dire pour tous les emails envoyés au nom d'un département.

Modèles d'e-mail pour les factures :
si vous sélectionnez Paramètres > Factures, vous avez la possibilité de créer des modèles d'e-mail pour l'envoi de factures par service. Ceci est particulièrement important si vous choisissez d'envoyer des rappels automatiques.

Numérotation des factures et des notes de crédit/avoirs : La numérotation des factures et des notes de crédit/avoirs dépend du département. Lorsque vous créez une facture, vous devez d'abord sélectionner un département. Le département par défaut est toujours le premier créé.

Lorsque vous créez la première facture ou la première note de crédit/le premier avoir pour un nouveau service, vous devez saisir un numéro de départ et les factures ou  les note de crédit/avoir suivants seront incrémentés en fonction du numéro de départ.

Stats : sous Stats, vous pouvez voir le pipeline, etc., toujours en fonction des différents départements. Pour changer de vue, il vous suffit de cliquer sur la flèche en haut et de choisir le bon département.

Remarque: Vous ne pouvez pas affecter des collègues à un département. Il n'est également pas possible de restreindre l'accès au CRM, aux opportunités, aux factures, etc. en fonction des départements. Si vous autorisez un collègue à accéder aux factures, il verra toutes les factures de tous les services.