Remarque importante : la possibilité d'envoyer des factures à Teamleader par la poste n'est disponible que dans deux pays: la Belgique et les Pays-Bas.

En général, Teamleader propose trois types d'options d'envoi:

• ordinaire
  • recommandé (pas encore disponible aux Pays-Bas)
  • recommandé avec accusé de réception (pas encore disponible aux Pays-Bas)

N'oubliez pas que les factures seront imprimées en noir et blanc et non en couleur!

Informations générales

Belgique

• Provider: Bpost
  • Fournisseur: Bpost
  • Mode de paiement: Crédits Teamleader (plus d'informations)
  • Tarification :
    • normal: € 1,60
    • recommandé : € 7,50
    • recommandé avec accusé de réception : € 8,50

Les Pays-Bas

• Fournisseur : Mailwriter
  • Mode de paiement : Crédits Teamleader (plus d'informations)
  • Tarification :
    • normal: € 1,30

Comment ça marche?

Envoyer une facture ou un rappel manuellement :

1. Lorsque vous envoyez une facture ou un rappel et que vous cliquez sur le bouton de la facture correspondante, vous obtenez une fenêtre contextuelle.
  2. Choisissez « Envoyer par la poste ». Cela vous amène à l'écran ci-dessous.

3. Si l'adresse est disponible pour cette société ou ce contact, elle sera renseignée automatiquement ici. Lors du changement de pays, la disponibilité du service sera à nouveau vérifiée.

4. Choisissez le «Type d'envoi».

5. Cliquez sur «Envoyer ».

6. La facture sera ensuite imprimée et envoyée via nos partenaires de service postal.

Remarque :

• Vous pouvez uniquement envoyer des factures dans le pays respectif, par ex. factures de la Belgique vers la Belgique, pas de factures de la Belgique vers la France.

Envoyer une facture ou un rappel automatiquement

1. Cliquez sur le lien pour accéder à l'explication générale de la manière dont vous pouvez envoyer un rappel automatique ou envoyer automatiquement une facture à partir d'un abonnement.
  2. Configurez les rappels automatiques sous Paramètres > Factures > Rappel automatique pour facture.
  3. Placez le curseur à côté de « Envoyer par la poste » sur « Oui ».
  4. Choisissez le « Type d'envoi ».

Remarque : Dans le cas où l'envoi automatique échoue, vous recevrez une notification et un message d'erreur apparaîtra dans le suivi de la facture:

Les raisons possibles de l'echec d'un envoi automatique :

• L'envoi d'une facture par courrier n'est pas disponible pour votre pays.
  • L'option d'envoi n'existe pas pour votre pays (uniquement pour les comptes néerlandais).
  • Vous n'avez pas eu assez de crédits Teamleader (uniquement pour les comptes belges et néerlandais).
  • L'adresse était invalide.