Lorsque vous démarrez avec le module Opportunité dans Teamleader, vous aurez automatiquement un entonnoir d'opportunités standard comme illustré ci-dessous. Ici, vous découvrirez comment vous pouvez ajouter, modifier, réorganiser ou supprimer des phases de l'opportunité.

Astuce

• Les phases de l'opportunité sont essentiellement les phases qui sont réalisées avant la conversion d'un client potentiel en client. Veillez à vous mettre d'accord sur ces phases en interne avant d'ajouter, modifier ou supprimer des phases de l'opportunité, car il ne peut y avoir qu'un seul entonnoir pour la totalité de votre compte Teamleader.
  • Avez-vous parfois trois à quatre réunions avec un client avant de passer à l'étape suivante du processus ? Alors, nous recommandons de ne pas créer une phase pour chaque réunion, car vous pouvez perdre le contrôle. Vous pouvez facilement créer plusieurs réunions dans la même phase. L'entonnoir doit être utilisé pour maintenir une vue d'ensemble des phases à suivre.
  • Veuillez noter que chaque opportunité ne doit pas nécessairement passer par toutes les phases, vous pouvez également choisir d'ignorer certaines phases si une opportunité se termine plus tôt que prévu.
  • N'oubliez pas qu'une opportunité ne peut être "nouvelle" qu'une seule fois. Il n'est donc pas possible de 'retourner' à cette première phase après que l'opportunité s'est déjà trouvée dans une phase ultérieure.

Ajout d'une étape de l'opportunité

1. « Paramètres » > « Opportunités » > « Phases de l'opportunité »
  2. Cliquez sur le signe « + »
  3. Saisissez un nom et quand les opportunités dans cette phase nécessiteront une action. Cela aura une influence sur les couleurs de l'opportunité dans l'activité de l'opportunité et vous aidera à assurer le suivi des opportunités actives. Lisez cet article pour en savoir plus.
  4. Cliquez sur « Enregistrer ».
  5. La phase de l'opportunité sera ajoutée en dessus/en dessous de l'étape « Devis envoyé ».

Modification d'une étape de l'opportunité

1. « Paramètres » > « Opportunités » > « Phases de l'opportunité »
  2. Cliquez sur le crayon à côté de la phase de l'opportunité que vous souhaitez modifier
  3. Modifiez le nom ou la durée nécessaire avant de devoir réaliser une action pour cette phase.
  4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Réorganisez les étapes de l'opportunité

1. « Paramètres » > « Opportunités » > « Phases de l'opportunité »
  2. Cliquez sur les flèches sous « Actions » pour déplacer les étapes

Suppression d'une étape de l'opportunité

1. « Paramètres » > « Opportunités » > « Phases de l'opportunité »
  2. Cliquez sur la corbeille à côté de la phase de l'opportunité que vous souhaitez supprimer

Note: Les phases « Accepté » et « Refusé » signifient « Gagné » et « Perdu ». Cela signifie que vous pouvez modifier leur nom et qu'elles garderont leur statut « Gagné » ou « Perdu ». Ces phases ne peuvent pas être supprimées.