Si vous souhaitez exporter et / ou imprimer plus d'une facture ou même toutes vos factures, vous n'avez certainement pas besoin de le faire une par une. Dans cet article, nous allons vous montrer comment exporter en une seule fois toutes les factures de l'année en cours, mais vous pouvez bien sûr utiliser les mêmes étapes pour exporter d'autres factures.

1. Accédez d'abord à « Factures » et cliquez sur la flèche à côté du champ de recherche pour sélectionner « Créer un nouveau segment » et créer ce segment:

2. Enregistrez ce segment pour obtenir la liste de toutes les factures qui ont été enregistrées durant l'année en cours. Si vous souhaitez voir un segment différent, il vous suffit de modifier les règles. Cliquez ici pour plus d'informations sur la façon de procéder.

3. Cliquez sur EXPORT sur le côté droit. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous ne possédez pas de droits suffisants.

4.  Dans l'écran suivant, vous aurez l'option d'exporter les factures vers une feuille Excel, un pdf ou un programme de comptabilité.

Exporter vers Excel

Si vous optez pour cette option, vous aurez d'autres options sur l'écran suivant :

Vous pouvez sélectionner le segment que vous souhaitez exporter (si vous n'avez pas sélectionné de segment au début) et vous pouvez déterminer les informations à exporter. Si vous souhaitez déterminer les valeurs que vous souhaitez afficher dans votre feuille Excel, cliquez sur le menu déroulant à côté de « Sélectionner » et choisissez « Créer un nouveau modèle ». Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, vous avez la possibilité de choisir les valeurs que vous aimeriez voir dans l'Excel généré:

Ensuite, cliquez sur « Enregistrer » et « Démarrer l'exportation » pour créer votre fichier Excel.

Export de factures par lot en PDF

Si vous sélectionnez l'option « Export par lot des factures en PDF », vous pouvez choisir un segment que vous souhaitez exporter. Ici, vous choisirez le segment créé plus tôt.

Cliquez ensuite sur « Démarrer l'exportation » pour créer un fichier PDF avec toutes les factures que vous pouvez facilement imprimer en une seule fois.

Remarque: Le nombre maximum de factures que vous pouvez exporter en un lot via l'exportation pdf est de 250. Si vous souhaitez exporter plus de factures, vous devez créer des segments distincts pour diviser l'exportation.

Exporter vers le programme de comptabilité

Cliquez ici pour plus d'informations.