Il est possible que vous ayez plusieurs types de devis ou de facture en cours d'utilisation. Cela dépend du type de services que vous fournissez ou des informations supplémentaires que vous souhaitez inclure. C'est pourquoi Teamleader Focus vous permet de créer différentes variantes de mise en page pour vos documents.

Pour créer une variante supplémentaire d'un modèle de fichier, accédez à Paramètres > Mise en page du document > Créer nouveaux modèle.

Dans une prochaine étape, vous pouvez donner un nom à cette variante, pour permettre une distinction claire entre les variations. Notez que la variation de mise en page standard est toujours la première, et l'ordre des autres variations est basé sur l'heure de création. Cela signifie que la nouvelle variation de mise en page sera toujours au plus bas.

Dès que vous avez plusieurs variantes de mise en page, vous pouvez choisir entre ces variantes lors de la création d'un devis, d'une facture, etc. Par défaut, la première variation (originale) sera toujours sélectionnée.

Remarque : Vous pouvez définir un autre modèle par défaut en allant dans paramètres > mise en page du document > cliquez sur le modèle que vous souhaitez utiliser par défaut > mise en page par défaut :

Vous souhaitez faire le ménage dans vos variantes de mise en page ? Vous pouvez les archiver. Pour en savoir plus, cliquez ici.